【閉店】アジアンSOLA SPA 牧の原モア温泉
温浴施設 - 千葉県 印西市
温浴施設 - 千葉県 印西市
2021.11.6(土)16:00〜20:00
AUFGUSS FES 2021 1日目 第2部レポート後半
③17:45〜鈴木陸さん(小テント→集客17人)
開始前ギリギリで並びまして、一度満席になるも
陸さんの粋な計らいでスタンドスタイル入室
白樺→スカイスパ人気No1アロマで1万円する高価なみんな大好きブラックフォレストのアロマで
じっくりやってしっかり熱くなり蒸気を届けるスカイスパの素晴らしさをみせつける陸さんのスタイルでこの日一番ととのえた回でした
途中で鮭山さんの入室もあり、話していました通りに陸さんの仰ぎスタイルに似ている部分かつ、独特の仰ぎも出来まして、凄く熱くなりかつ癒されますので、ここでも嬉しくなりましたね
④19:20〜いいださん
(大テント→集客スタンドスタイル36人)
サウナーの方々が肉になり、いいださんが料理人になる焼肉アウフグースが開催され、
塩→燻製→ほうじ茶のアロマを受けながらの華麗な超回転タオル捌きやアウフグースやテントサウナに対する熱い話が聴けたりもして
終盤では37回いいださんが仰ぎながらのジューシーコ〜ルでお腹一杯の20分フルコース
⑤20:20〜柴田さん(集客→全員着席12人)
1年前スカイスパで特別ゲストで歴史に残る20分激怒鬼バージョンのアウフグースを受けて以来
ゆっくりと何度も礼をしながら、神社参拝しているかのような雰囲気になる独特のアウフグース
アロマはスカイスパ杉本さんがよく使用しる白檀で
一つのアロマで白檀を楽しむのは初めてでしたので、カモミールやベリーとは違う独特な甘さを感じる薫りで柴田さんのアウフグースにピッタリなアロマでした
柴田さんほどアウフグースをしている時と通常時の好青年のギャップがある方はいないですね
来月福岡に行きますので、柴田さんの活動拠点の天拝の郷にも行きたいですね
アウフグース全て終了後の時間でも開店していました今回出店頂いた燻製くんのスギヤ商店にサ飯を食べましたが、1年前のスカイスパの燻製くんのサ飯✕サトシさんアウフグースイベントで燻製ドライカレー等の燻製料理と出会ってから
燻製とサウナは本当に相性が合う物と実感したからこそ本当に贅沢な締めになりました
トータルで1時間位行列に並びましたが、始まる前の期待感やスタッフの方が大タオルを用意して下さったり、普段からラーメン二郎で最大3時間待ちを経験していますので、全く苦には感じませんでした
今日も2日目第1部に行く直前にお泊まりサウナの船橋グランドサウナで朝に書き上げましたので、余韻バッチリで再びより楽しみに行って参ります