so

2022.08.15

サウナには週2程で行っていましたが投稿サボってました。サウナイキタイ久しぶり✋(某ブレイキングダウン風)

6月にたまたまTwitterで見つけたサウナ付きグランピング施設の記事を拝見し、予約して行ってきました。
8/1オープンということで口コミなく、インスタの情報もほぼ無く恐る恐る...

グランピングの様子を求める方はここには集まらないと思いますのでサウナだけの情報を圧倒的主観でつらつらと。色々詳しくないので悪しからず

バレルサウナと呼ばれるやつなのかな。到着してサウナ室入ると40℃程。ストーブ側面にタイマーみたいなのがあったので熱くなれ〜と願いながらカチカチっと。BBQの準備して待ちます。
準備が終わりサウナ室見てみると70℃!
良い意味で予想外笑
2セット目入る時には80℃まで上がってました。合計3セットでホワホワです。
翌朝も入ったのですがその時は良くて70℃までしか上がらず...
ストーンもめちゃたくさん入っていた訳ではないのでロウリュしすぎずに楽しみました。(多分適量
アロマは施設にはなかったので持ってくればよかったなぁと。使って良いかは知りませんが。
後、扉がアクリル板で剛性が足りず開閉の音が鳴り響いてました笑
戸先が少し垂れていたので取手の磁石がついてないことがあり、熱気が逃げてしまうこともありました。少し取っ手を上げながら閉めると良い感じでしたね。

水風呂は特に無くコテージの風呂に水を溜めて入るようにしました。温度計持っていってないので詳しくはわかりませんが22℃くらいかなぁ。イメージはチラー導入前のカプセルプラス横浜【夏】ですかね。

デッキの上で寝転びながら整いました。
コテージにはイスが、ドームには高そうなインフィニティチェアもあったのですが確か屋外持ち出し禁止でした。使ってないので覚えてません。

初口コミなので信頼しすぎず、百聞は一見にしかずの気持ちで行ってみてください。施設はビールも飲み放題で最高ですよ。(エール系?)

ちょうどテレビの取材も来ていて8/18のポップUPに特集されるみたいです。プロサウナー()に叩かれませんように。