スミ@蒸ワイフ

2023.06.10

さぁ待ちに待った土曜日ですよー!
何故ならば、女性のロウリュウは今は週に2日しか無いんのです。
先行入館で並んでると顔見知りさんが多数いらして、それも楽しみの1つになってます🎵
店員さん(?)も皆さん覚えて用意しておいてくださったり大好きです。

そう言えば入り口のポスターが変わってましたよ。熱くて皆が静かになるから静寂のロウリュ!って言われてた文言が変わってましたww

8:30にチェックイン!
したら、速攻で用意して身を清めて
薬湯で3分下茹でしてから水通ししていざサウナへgoです。
先行入館静寂のロウリュウは9:15からスタートなので、その前に2セット。
8分×2、水風呂1分×2、休憩。
水風呂気持ちいい!長く入れそうだけど最長でも2分迄には出ます。
脇の下や足の付け根のリンパ節が冷え切ったままになりがちなので、注意してます。

サウナハット引っ掛けがもっと欲しいです。

静寂のロウリュウのkwSさんの舞は本当に気持ちが良くて、大好きです。
熱さが気持ち良い。
ただ今日はロウリュウ始まる3分前にフライングでサ室待機してしまったので、合計滞在時間が長くて我慢我慢でした。これで水風呂長めに入ったらキマリそうだったんですが、、椅子が無くてお風呂のヘリに座ってたのでととのえず…
でもね、もうね、整いたいとかじゃ無いの。
あーーーーーサウナキモチイイーーーー!!!
って思える時間が最高なのです♪

10:30スタートの爆風ロウリュウは1回目を飛ばして2回目だけ参戦しました。気持ち良くておかわりしました。

ゆっくり支度して一服してたら、旦那さんとばったり!そしたら「もう遅いから俺食べちゃったよ」って…(泣)
1人席でご飯食べようとしたら、純さんが一緒に食べよう!って声掛けてくれて嬉しかったです
人見知り発動してあんまりお喋り出来なかったのが申し訳ない気がしました。
ご一緒して下さった皆さまありがとうございました😊

スミ@蒸ワイフさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

草加新田市場食堂

ネギトロマグロサーモン丼

もっと少ないのを想像してたケド器大きかったです。お腹いっぱいになりました