レインボーゆう

2022.09.25

昨日、ラントリップでのVRWCというオンライン大会に3種目(ハーフ、10キロ、5キロ)計36キロ走った後に夕方18時過ぎに訪問

以前より気になっていましたが、やっと行けた😄500円の入浴料のみでサウナ料金は無料ときた✨下町にはよくある形式ですね。

体を洗い終わって、浴室をぐるっと見ると、んん?ソフトクリームの🍦置物が…なんだコレ
子供向けのオブジェと思ったけど、実は、イベントでソフトクリームの湯をやっていたらしい💦あまり自分にはハマらない。

逆にオススメは、ハイパワージェットというお風呂。よく横から強力ジェットが出て、背中、お腹を刺激するのはあるけど、ココには縦方向、下からも縦に強力に吹き出す。
おかげで足裏やもも裏、お尻のマッサージ出来た。完全に身体が浮遊するほど強力です🤩

サウナは、入口入ってすぐ左側にあり。2段計6名まで入れる。専用マット有り、テレビ無し、BGMが、J-POPから洋楽まで幅広くかかる。
入ったらすぐ良い香りが漂う。風呂上がりスタッフさんに聞いたが、室内に白いサウナ用芳香剤(桧の香り)が置かれている。

あの白いのは結構、置いている所があったが、ココまでしっかり良き香りが充満してたのは久しぶりです。
室内の木も張り替えたと思われる。コレも聞いたらコロナ禍の中で2年ほど前に改装したとの事。狭いながらもしっかり温まる。温度は、102℃ 心拍 128~133
3セット(8分-10分-10分)入ったが、どれも良く汗が出ると共に心拍も上昇

水風呂は、すぐサウナ脇にある。
水温計は壊れていて、入ったところ体感20℃くらいだろうか?天然地下水掛け流しみたいです。気持ちぬるいけど、2分×3セット入る。心拍78~85

ととのいスペースは、しっかり浴室内と脱衣場内に分かれて専用イスあり(計5人座れる、中3外2)
水風呂脇のカラン2つ潰して専用イス設置。ちょうどシャワーが上に来るので、使用後の洗浄に便利。サウナと真反対の右奥にも1脚設置有り。3ヶ所全てで休憩
個人的には、脱衣場内のイスが好み。ココよく見ると天井に大型のシーリングファンが回っている。これとエアコンの風が良い感じで撹拌されて👍5分×3セット 心拍75~80

無料でサウナ入れる銭湯としては、かなり居心地が良いと思う。あえて要望するなら水温が、後5℃前後低ければ最高ですね。地下水だから水温調整は不可だけど、低い時ならもっと気持ちよさそう

今回、スマホ充電切れで、写真残せなかったのが残念。イオンウォーターも購入しながらスタッフさんと話もさせてもらいました。楽しかったです。

レインボーゆうさんの喜久の湯のサ活写真