まぬー

2021.08.07

歩いてサウナ

サ道5話未見で夕方チェックイン。

うわ!シカだ!!すご✨
フロントホテルみたいに横長!ん?宿泊のときは靴はどうすれば?プレジが浮かんで迷った。サウナと同じ。どれでもよいタイプ。
ロッカー広い!とりあえず、京都嵐山歩き回って汗だく💦汗流したい!!
サウナパンツ。これが関西では主流のやつか。サウナは清潔だけどスタッフの人洗う量多くて大変そう。

ん?洗い場がない。2階か。ナカちゃんさんと同じで迷った😅洗い場。レインボーみたい。年季ある。
あと年季感じたのがセルフロウリュできないフィンランドサウナ。銭湯サウナで手作りしましたみたいな。不人気で貸切だから自分と向き合える👍隣の水風呂ちょうどいい18℃。隣の電気風呂がサウナ施設だと珍しい。その間のスノコが外気浴にいい♪大阪は電気風呂多いみたいだからか電気の波長が都内と違う。強いし、ビリビリが長い。
土曜の夕方はやはり、サ道人気かドラクエ多し😓特に露天風呂にいる率高い。朝起きてなんか五月蝿いと思ったら露天風呂からだったし。
3Fにあるサウナ小屋。ドラクエの声聞こえる。野球阪神これからどうなるか。熱中してる。蒸されてきて気にならなくなる。樽水風呂気持ちいい♪ドンキーコングの気持ちが少しわかった。隣の不感湯。ちょっと温かい。ひのきの匂いがいい香り☺ここもオリンピック。女子の体操やってた。
サウナ特に気に入ったのが、高温とスチーム。
高温かなり熱い💦SKC、すみれほどじゃないけど、近い!汗の出が早い!オートロウリュ時8分で十分!オート時の音楽高温はそんな気にならないけど、低温はなんか不穏なホラーで使われそうでイメージと違った。
スチームは最高!中に水風呂あるのが👍熱湯がすごい勢いで滝のように落ちてて熱気がすごい!体感100℃はいってそう。水温計なかったけど、18℃くらい。

あと、プールが好き😊最近、ジムで泳いでるからポイント高し!棒状のフロートで浮いてられるの楽しい🎶平泳ぎして、少し疲労感と達成感♪リクライニングで休んで大満足😇
朝風呂が特に空いてて快適だった。夜、サウナ飯探して歩いたけど、梅田は歌舞伎町みたい。その中で見つけたカフェ&レストラン「アンティーク」よかった(*^^*)アンティークな内装にコスパのいいセット。チキンカツがやわらかった♪

まぬーさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

• サウナ温度 82℃,80℃,50℃,75℃,85℃
  • 水風呂温度 18℃,17℃,19℃,17℃,19℃,12.8℃