サウナみ

2019.09.12

【オレよ、レビュー見て勝手に侮ってはならぬ】

仕事で銀座に来たら2時間の待ち時間ができたので、ソッコーでサウナイキタイ開いてこちらへ!

入浴料とサウナにシャンプーボディソープタオルの手ぶらセットで1050円なり。

ささっと脱いで汗かいた体を綺麗に洗いまして、最近のルーティン、まずは水風呂イン。ととのいやすくして、さぁサウナへ。と思いきや、サ室の鍵もらい忘れたぁ!泣
体を拭いて、面倒だからノーパンでズボン履いてTシャツ着て番台行って鍵ゲット!

ようやくたどり着いたサウナはなんだこれ?どこから暖かくなってるんだ?よくあるサウナストーブとは違うみたいです。温度計は90度指してるけど体感的にはそんなにない感じ。7分ほどで水風呂へ。こちらも18度ってなってるけど、もう少しぬるい。その分、長時間浸かってられるのでいつもよりだいぶ長くじっくりと入っていたら・・・なんだこれ?!

身体が水に溶ける?!

身体の表面の温度と水風呂の温度が同じくらいになって境目が分からなくなって溶けてるような感覚に!しかもととのいの波もぐわわわわわわーと押し寄せて、思いがけず最高のコンディションに!

休憩スポットが物足りないのが難点で、洗い場で椅子に座って矢吹丈みたいにうなだれるあしたのジョースタイルでしたが、案外悪くない。これが嫌で銭湯系サウナを少し遠ざけていた自分を恥じます。

なんだかんだ3セット、しかも期待以上の気持ちよさで最高の待ち時間潰しとなりました。

完全に出来上がった最高の気分で脱衣所に行くと「もんじゃの後はファブリーズ」って書いたTシャツを着て帰って行くおじちゃんが目に入り、月島という土地のエモさも感じられてさらに最高でした。

どんなにサウナイキタイで評判見てても、実際に行って自分の感覚で触れないといかんすね。レビュー見てそうでもないかと感じても行ってみたら自分には最高のサウナってことはある。

サウナみさんの軟水銭湯・月島温泉のサ活写真