おひとりさま

2019.03.01

SKC来ました
爆風ロウリュギリギリの時間に来店
1セット目私しかサウナに人がいなくて貸切か?と思いつつ途中で1人参加。以外と空いてるもので、2人で貸切状態でロウリュを楽しむ。スタッフさんがアロマ水をかけ(多分ヒノキ?)香りが立ち込める。おがくずっぽい。ブロアーで熱波が広がり、前回の反省を込めて今回は下から二段目に。でもすごーく熱い!てゆか一回が長い!で、ここはどうやら1セット、2セット、3セットやる時に休憩を挟みながらやるんですね。厚木の時は連続でやっていました。その分時間は短め。サウナマットは厚木は水風呂のお客さんが帰ってくるから片付けないで!って書いてあったのにここはNG。サウナ出るたびに片付けて、新しいマットにする様です。同じグループでも施設によってルールが違うんですね
それはともかく、体験した中で一番ロウリュで汗出ました。余りにも出るので脱水で倒れないかと怖くなったほど
水分補給してまた2セット目へ。まだ2人。次3セットめでようやく他のお客さんが2人ほど入ってくる。今までロウリュと思ってたのは何だったのかと…強烈ですねここは!
にしても水風呂に洗面器と至る所にイスがあるのが良い。あとバイブラは無い方が好みと他の方言ってましたが同感です。漢方風呂は体感だけど厚木のが濃い感じ。あっちは浸かった後もかなり長い間顔が紅潮してポカポカしてたので。多分始めてだったから体が慣れてなかったのかも。ミストサウナもすっごい熱かったしパンチが効いてる施設ですね。遠いので中々行けないけどリピート決定です!

おひとりさまさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真