れおまる

2021.12.11

佐世保といえばサウナサンですが、部屋と屋上にサウナのあるこちらに初訪問。

パッと見外観はボ○アパートですが笑、部屋の中はオシャレなリノベ物件のようでギャップに驚かされます。

今回はBLUEという部屋に宿泊しましたが、TYLOの2人程度入れるサウナがありました。
水風呂はバスタブに貯めるスタイルです。🛁

チェックインしてすぐに温めておいたので、少しして戻ってくるとしっかりアツアツになっていました。

室内の温度計の表示はなんと120℃‼️
サイトには88℃くらいまでしか上がりませんと書いてあったのでびっくりです。

そのままだとかなりカラカラだったので、少しロウリュをすると狭いからか一気に激アツになります🥵
出たり入ったりしていると110〜115℃程度に落ち着くようでした。

備品に小型のプロジェクター兼スピーカーがあり、サブスクサービスにも対応していたので、YouTubeで焚き火や海の風景と音を楽しんだり、バラエティーを笑いながら見たり、サウナの入り方が自由自在なのも素晴らしい✨

貯めておいた水風呂も冬場だからか体感10℃程度とキンキンで最高です!
私は身長がそこそこあるので欲を言えばもう少し大きいバスタブだといいのですがさすがに欲張りすぎですね💦

休憩は部屋にあるコールマンのインフィニティチェアでもよいのですが、ベッドにダイブして寝転れると部屋サウナの利点を満喫してしまいました😊
バチバチのととのいからそのまま寝落ちできる最高の贅沢を味わえます笑
サーキュレーターもあるので室内浴でもそよ風を感じられるのもGoodですね❗️

屋上にもサウナがあり、そちらはバレルタイプのサウナで、水風呂は大きな桶のような感じでした。
風通しも見晴らしも最高で是非体感したかったのですが、先客がいらっしゃったり、さすがに夜は外気浴が寒すぎたので次回に持ち越しです、、、😑

総じて最高のサウナでますます佐世保が好きになりました。
サウナサンもめちゃくちゃ好きなサウナですが、こちらはオシャレさもありカップルや夫婦で来るのもオススメかと思います。

素泊まりにしては少し高いですが(12000円/人)、その価値は十分あると思いました。

共用