KBS

2021.09.04

八尾についにできた貸切サウナ。

場所はJR八尾から徒歩4分とアクセスも良好。

20代のイケメン店主が、サウナ好きが高じて、自分が完璧だと思うサウナを作りたいと本当に一から全部作っちゃったサウナとのこと。

なので各所にこだわりが見え、本当に見た目も中身も素敵。サウナオタクが作るプライベートサウナ。

まずイケメン店主の愛想が良い。
何を聞いても丁寧に教えてくれる。

2500円/2時間(一人あたり)で貸切サウナスペース使いたい放題。

サウナは1室のみなので、自分が入っている時間中は他のお客様も全くおらず、心の底から静かな時間を経験できる。

サウナの温度は予約時に言えば自分好みの温度に設定していてくれるが、私はロウリュ好きなので標準の90℃でお願いした。

サウナ室は漆黒の壁でオシャレ、キレイ。
密閉空間でかなりプライベート感あり。
1人も良いが3人まで入れるので、黙浴と言われ窮屈なこの時代に、何も気にせず会話できる。(もちろんワクチン打ったうえで)

白樺のオイルを追加オプション(300円)で選んだので、ロウリュのときの白樺アロマの香りがたまらなく広がる。
プライベート空間なのでロウリュやりまくる。結果熱くて死にそうになった。
だがそれがいい。

体をしっかり温めたあとはサウナの隣で水シャワー。
水温は20℃くらいで、長めに浴びてじっくり冷やす。

外気浴スペースも最高で、屋根のある庭にインフィニティチェアーが2脚。

夏の終わりの夜風が、熱した体をそっと撫でていく心地よさ。これ、秋口~冬なんかも相当良いだろうな。

サウナ中に受付へ注文もでき、2セット終わりにオロナミンCとポカリを買って、外気浴しながらオロポを楽しむ贅沢を味わった。

3セット、じーっくりゆっくり満喫してたら、知らないうちに2時間弱経っていた。

完璧に調って、帰りに店主と軽く談笑してお会計。正直2500円でこれなら安すぎると思える満足度。

緊急事態が明ければ、フィンランドのお酒なども風呂上がりに飲めるようなのでまた是非来たい。

ありがとうございました。

2021.09.06 09:25
KBS KBSさんに37ギフトントゥ

気になっている施設なので、丁寧に書かれてて参考になりました!イケメンの店主もたのしみです(笑)
2021.09.06 09:38
トントゥまで頂いてありがとうございます😁 嬉しいです。 他のお客さんがいないのですごい落ち着きますよ。ぜひ機会があれば🎵