サトウロウリュ

2022.12.30

現在サ飯込み2時間制の予約枠

この日は偶数日で女性はLAMPI
とくさしさんプロデュースの「sound」が兎にも角にも最高すぎた。

受付で予約枠確認をして、リストバンド貰う。2階の番台で大小タオル+サウナマットを受取ります。リストバンドと同じ番号のロッカーを使うのだが、小さめのロッカーと大きいロッカーがあり、選べないので運。
自分は小さい方でちょいとがっかり。
(冬は上着とかセーターとかかさばるので)

ロッカーキーは非接触タイプなのだが、ちょっと使い方が難しい。「PUSH」と書いてあるところを押してかざしてダイヤルを回すというタイプなのでちょっと注意が必要。

いざ、浴室へ!

LAMPIは4つのサウナ
2階
・bedは3名収容の寝れるサ室
・MUSTAは暗い部屋のストーンサウナで15名ぐらい入れそうな大きめサ室
3階
・keloはウィズキングをして貰えるサ室
→いつどういう形で実施してるのか謎。実施してない時は4名収納のストーンサウナ(セルフロウリュ)
・soundはとくさしけんごさん監修の音を聞くサウナストーンサウナでセルフロウリュあり。20名ぐらい余裕で入れそうな広いサ室だが、めちゃくちゃ熱い。

洗い場は6ブースほどあるが、全部スタンディングスタイルで、頭シャワー。サウナマットを置く棚が無いので、入口の棚か、仕切りの上に置いて体を清める。

ベッドは3名までなのでタイミングが合わず入れませんでした。mustaは普通に暗くて、暑くて普通に良いサウナでした。水風呂は2階は寝水風呂、3階は水深150cm程の深い水風呂なので、寝水風呂に浸かり、体を吹いてととのいスペースで寝転がる。最高。。

そしていざ3階へ!3階のsoundが本当に素晴らしかった。音に耳を傾けていると頭が空っぽになり自然と音と熱の世界に没頭出来ました。気づけばちんちんに温まったからだに、樽シャワー(お湯)を浴びて水深150cmの水風呂にドボンッ。水風呂を上がると身体中にあまみが〜

外気浴のベンチに寝っ転がる。久方ぶりに体がビリビリして深いととのいの瞬間が訪れました。多分普通に白目向いてたと思います。

musta×1
sound×2
kelo×1
終わったところで残り20分。
osajiのトナーで保湿して、ヘアビューザーのドライヤーで髪を乾かし、ギリギリ2時間に収まりました。絶対にサ飯まで入れたら足りません。

※サ室に時計が一切ないので注意。うっかり過ぎると自動で880/h(確かそう言ってた)課金されます。

※イオンウォーター、ポカリがバンダイに売ってます。

サトウロウリュさんの渋谷SAUNASのサ活写真

• サウナ温度 90℃,90℃,90℃,90℃