Part2

先程のサ活を読み返してたら驚愕の事実!
カルビ丼とノムさんへの愛が強すぎて、俺サウナ入ってないやん!!
しかも書き足そうとしたら文字数制限ひっかかるし!
どんだけカルビ丼食いたかったんや!って話ですよ!!
というわけで改めましてサ活です🤣
サ飯についてはPart1をご覧ください

浴室は週替り入れ替え制のため、本日は檜露天風呂のある方
こちらは初めてだったけど、露天の開放感があっていいね👍

サ室4人、カラカラ系の90℃
ん?上段はたしかにカラカラだが、下段は結構湿度を感じる
発汗速度も下段のほうが早いな
ストーブ正面下段を永住の地に決めて、本日もまぐろ大仏の型で12分
(まぐろ大仏については龍神の湯か春日井温泉のサ活をご覧あれ)

いつもは目を閉じながら蒸されてるんだけど、ふと壁のデジタル12分計を眺める
9:58、9:59、00:00 なぬ!?ふぁ??いま世界の時間が2分飛んだぞ!?
いや、俺の意識が飛んだのか!?
「催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ」
もう頭ん中ポルナレフ状態
はい、デジタル10分計でした🤣
ずっと12分計だとおもってたからマジで驚きました(笑)

ほんで山サウナと言えば季節によって変化する水風呂ですよね
ワクワクしながら飛び込むと、あれ?なんか冷たくない…
オーケー、オーケー、理解した!
君は変化しないタイプだったんだね!
でも柔らかくて、それでいてどことなくエッチで良い水だ
ふわふわど包み込まれながら極上の3分間

外気浴は紅葉の進んだ山々、時折聞こえてくるのは電車と踏切の音、檜露天風呂の水の音、曇り空から顔を覗かせる秋空
ととのい不可避で優勝です👍
あざっした🙏

〆に郡上八幡天然水サイダー
ラベルもレトロで可愛くて美味しい😍

一言:入浴料600円ながら、綿棒あるしティッシュあるし、備え付けのリンスインシャンプーは髪の毛ゴワゴワしなくて良い奴
サ飯だけじゃなくて施設のコスパも最高クラスです😆

さて、楽しかった9連休も本日で終了
明日からお仕事頑張りますか…。
とか言いながら火曜日は嫁さんに内緒で半ドン(笑)(笑)(笑)
どこ行こっかなーー!

2020.11.15 17:30
私も前に行った時、水温下がってなくて、あぁっ!と違った意味で身悶え。笑 まぁ、色んな水温あった方が気分で選べるから良いってもんよ!そして明日の半ドンは、きっと谷汲で朴葉味噌よ。いや!はたまたコロナでインフィニティ赤ウィンナーか?井之頭まぐろーの旅は続くね!良き!
なんかぬるめの水風呂ってエロいよね?おれだけ?ぬるめのみずぶろ。ほら平仮名で書くとエロくない?🤣パコパコさんのせいで亀の頭まぐろーは朴葉味噌に魂が惹かれておる(笑)
ぱかぱかさんへお詫びのふじの湯周辺ディープグルメhttps://s.tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21010165/ とん亭(ポーク網焼きが絶品、もちろんとんかつも)
https://s.tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21003343/top_amp/ 早田飯店(べコバチ天津飯は長良民のソウルフード)以上。亀之頭まぐろーお詫びのグルメでした😆
2020.11.15 21:11
子宝の湯の水風呂は温度がかなり不安定なんですよね〜 あと、今回の駐車場側の露天風呂だと、たまに芝生に全裸で大の字に寝てる爺さんがいますよ😅
芝生で全裸って最高やないっすか!次回真似します(笑)股間だけ隠しますけど😳
2020.11.16 23:21
べコバチ天津飯キターーヽ(・∀・)ノーー!見た目以上にクドくなくあっさりカロリー0やね👍
musou musouさんに5ギフトントゥ

ふわふわ玉子山脈の尾根を伝い落ちる、チーズとバター。塩ベースの餡を纏わせてベーコンの軽い塩味とコーンのシャキシャキ😍間違いなくカロリーZERO!!ってか兄さん良くご存知で(笑)
2020.11.17 12:38
まぐ神!ありが㌧👍昔、長良の接骨院のドラ息子と行ったの思いだしたわ🙋