レバさし

2024.08.19

明日から仕事になると思ったら急にサウナに行きたくなったので夜中の訪問

思ってたより人が多くて、個人より2人組3人組が多い気がする。でもうるさいのは一組くらいかな?基本的にみんな静かです。
ここのサウナの良いところは仮にうるさい奴らがいたとしても、そこを避けてサウナも休憩場所も選べるという所だと思う。

別にサ室でしゃべってても良いと思う、他に人がいなければ。人が入ってきた時には静かにしてくれる人がほとんどだし。ただ、それでも話し続ける奴らだったり、後から入ってきて平気でしゃべる奴らだったりした時のガッカリ感が半端ないので、避けれるもんなら避けたい。
逆に話がしたいのに自分が入る事によって会話し辛くなるのもちょっと悪い気持ちにもなる。それもあって違う部屋に入るのはアリだと思ってます。

ZenもOceanもほぼ貸切にできたので満足♪
Moonはそもそも個室だし、しかもコンディションも良くてロウリュウガンガンで気持ち良く、油断してたら休憩に来た2人組がでっかい屁をこき、ゲラゲラ笑いながら入ってきた。
まあ、誰もいないと思ったんだろうし仕方ないのかな?その後サ室挟んで左右のチェアでデカい声で会話してたからただデリカシーないだけかな?でもサ室に人入ってるの気づいてないかもしれないしな。
ホントに不快だった、でもサ室内が今までにないくらい良いから耐える、10分入りたい!熱さじゃなくつまらん会話に耐える!
耐えてサ室出たら他にも休憩してる人もいたからただデリカシーないだけだな、残念。

帰る前に身体洗ってる時Zenの中で他に人いるのにゲラゲラ笑い声と話し声が漏れてたけど、同じ人たちかな?
同じ人たちである事を祈ります。ああいう残念なのは1人でも少ない方がみんな幸せなので。