かずむ

2022.03.13

今年2月改良湯が外気浴+オートロウリュと恐ろしいリニューアルした記憶が新しいなか、3月は大田区にたかの湯、あのCOCOFUROシリーズができるということでいってきましたよたかの湯。蒲田駅から歩いていってみたのでなかなか距離がありましたが、片道20分は良い散歩レベルですね。

店内は系列のますの湯みたいな温かい感じ。サウナ同料金なのは頭が上がらない。
漫画もあってゆっくりできるロビーも銭湯とは思えないサービスです。

脱衣室にはダイソンのドライヤーまでありました。しかも無料。ますの湯もそうだけどどうなってるんだこのCOCOFUROは!

浴室は出来立てなので非常に新しい。体育館?倉庫?みたいなシックな感じ。狭い浴室内にしっかり休憩椅子がたくさん。プラスチックじゃないから高級感ある。シャンプーボディソープ無料もありがたい。

熱湯と炭酸泉。炭酸泉、なかなか炭酸効いてる感じがして良かった。最近思うのだが、サウナ施設に浴場をつけるのなら炭酸泉を第一候補として欲しいくらいである。

そして、サウナ室。特注のサウナストーンと、森の彩やすみれにもあるらしい?あの恐ろしいやつが!まずは普通に1セット。サウナ室は90℃くらいで心地よい感じ。それからミュージックロウリュ、サイレントロウリュと2セット続けていく。

ミュージックロウリュはACCの勿忘。かなり大音量でライブハウスのように鳴り響く。サウナ室で音楽を流したい自分にとってはたまらないサービスや、これ。噂のロウリュはオートロウリュとしてはとんでもない量出ているような気がしました。A〜Bメロずっとロウリュしてる感じ。たいていオートロウリュって、あー熱が来た…って思うのはロウリュ終わった後なんだけど、ここは来た〜と思ってもまだロウリュしている。しかもここから、更に熱風が。しかも歌がフルで流れている間ずっとこんな感じだから恐ろしい。スカイスパで鍛えた耐熱をもってミュージックロウリュは耐えた、が。サイレントは厳しかった。。リベンジしたい。

水風呂はますの湯とちがって広くて深いやつ。めちゃくちゃ良いぞ〜

そして休憩は扇風機下の椅子で。足を浴場の縁にかけられるから最高。あまみもばっちりでる銭湯サウナは恐るべし。

ミュージックロウリュはなんと毎日違う曲が流れているので、また行きたいですなあ。朝からやってるから朝風呂もできる。ますの湯がもっとサウナ寄りになれば…と夢を実現したたかの湯。COCOFUROシリーズから目が離せませんね。

サウナヨカッタ。