tittoh

2022.04.28

オープン2日目。策略をめぐらせた結果10時30分インを選択。結果全てのサウナにスムーズに入れて大成功!岩盤浴無料券を貰えました。
総じて最高です。家から徒歩圏内に天国が出来て私は幸せです。次回は岩盤浴にも行ってみよう。

・セルフロウリュのサウナ…ロウリュのタイミングを測る砂時計はフリーズ。空気を読んでお断りをしてロウリュ実施。ジュっと良い音!!すぐ熱が回る。人の出入りで扉が頻繁に開き、室温下がりがちなのがちょっと残念。二重扉になってるんですがね。かるまるちっく。
・スチームサウナ…室温高め。楽天地よりは低いか。泥パックが固まってて使えず。塩を肌に乗せてじっくり蒸される。いい感じ。

・ドラゴンロウリュができるサウナ…温度湿度共に素晴らしいコンディション。毎時00分のドラゴンロウリュ体験。熱い。すみれのような鬼の送風セッティングはなく耐えることは可。10分毎のロウリュでも良い感じで蒸される。
・サ室内は暗めで落ち着いているいい雰囲気。ただ全てのサウナに時計がない。ドラゴンロウリュは10分に1回のロウリュで気付けるが、他はなかなかペースがつかみづらい。セルフロウリュのサウナは砂時計を直してくれればというところ。スチームサウナはのんびり入れるのでそんなに困りはしない。

・グルシン水風呂…冷たい!ただシンプルに冷たい。かるまるのローリンググルシンよりは良心的。
・水風呂…浴槽で座れるのがとても良い!175センチの自分にはジャストサイズ。
・深い水風呂…楽しい!水中ジャンプを繰り返すと無重力体験ができる。

・キャパシティ充分。難民にならず。
・リクライニングチェア堪能。おしりあたりのくぼみがいい働き。

その他。
・高濃度炭酸泉が素晴らしい。下茹でにもかなり効果的。
・壺湯は一生入れる気持ちよさなので注意。
・その他の風呂は今回体験せず。
・スパメッツァ提案の「サウナ→水風呂→熱湯→水風呂→熱湯→水風呂→外気浴」をやってみた。ゆっくりじんわりととのう感じがする。私としては「下茹で→サウナ→水風呂(低音)→水風呂(普通)→外気浴」でクラクラに整う方が好みかな。

• サウナ温度 50℃,92℃,93℃
  • 水風呂温度 16.9℃,16℃,9℃