蒸しらっきょう

2020.10.21

水曜サ活!
今週は湯巡りパスポートで高岡市の
『陽だまりの湯♨️』へ。
サ飯はJun Blend Kitchenのチキン南蛮✨

※サウナ💦
浴室にあるドライサウナ(ガス)と
露天エリアにあるスチームサウナ(アロマ)。
ドライサウナは座面で約80℃、ガスならではの熱源からのパワフルな熱気でカラカラだけど暑くて汗は出る🔥
そして毎回喉が渇いて冷水機へ直行💦
スチームサウナは扉を開けてビックリ!!
照明がほぼ無い室内にモクモクのスチームで慣れるまで視界がゼロです👀
室温はそれほどではないけど暗くていい香りで瞑想できそうな独特の落ち着いた雰囲気でした✨

※水風呂🧊
表示で18℃、広さも深さもありかなり快適✨
これぐらいの大きさのスーパー銭湯は全てが程よいレベルでいてくれるので新規開拓でもなんか安心感ありますね(^^)

※休憩🛌
いや素晴らしすぎるでしょ?笑
痛くないデッキチェアが4脚にベンチが多数、寝湯にヌルめの炭酸泉に壺湯・・・と、どんな休憩にも答えてくれるかなりパーフェクトな設計!
ど真ん中に立っている木が程よく影も作ってくれるので日中でも穏やかに休めます🌳
寝湯で寝そうになりながら必ず再訪する事を心に決めました✨

【大体の時間】
サウナ:10分×2
スチーム:10分
水風呂:1分×3
休憩 :15分×3

実はこの前に岩盤浴のロウリュウも体験✨
時間に合わせて入ると暗めの部屋に見たこともない大きさのサウナストーブが置かれていて圧倒されました!
ストーンも山盛り💪💪💪
太鼓の音が鳴り始めてスタッフさんがアロマ水(今回はライム🍋)をバケツ一杯分回し入れてうちわで全体をあおぐとビックリする程の熱気と発汗💦
その後はBGMが変わり、ロウリュウタイムが終わるまで機関車の車輪の音を聞かされ続ける意味がわからない時間を過ごしました笑
石川県ではアウフグースが珍しいので1つのイベントとしてかなり楽しませてもらいました✨
ただ岩盤浴まで支払うと合計1,230円となりちょっと高いですがまだ未経験であればぜひオススメしたい施設です!

男女で一緒に行ってアウフグースを受けられる数少ない施設なのでサウナー夫婦やカップルのデートにもいいかもですね(^^)

蒸しらっきょうさんの陽だまりの湯のサ活写真