蒸しらっきょう

2020.10.07

毎週恒例となってきた水曜サ活!
岩盤浴でのヨガ🧘‍♂️にも興味があり
『舟橋・立山天然温泉 湯めごこち♨️』へ

※サウナ💦
北陸ではあまり見ない大きなタワー型ストーブに大量のサウナストーン!
しかも途中10人が室内にいましたがそれでも窮屈さを感じさせない十分な広さがあります✨
1番上の3段目に座ると天井に手が届くような設計なので角の方にいると対流している熱気を感じることもできます💨
ただ室内が広いから乾燥もしやすく、天井近くの表示で85℃ありましたが体感はもうちょっと低め。湿度が低いと発汗が悪い自分なんかは3セット目は少し苦労しました^^;
夕方以降にロウリュウをやっているみたいなので、その時間帯に来ればかなりのコンディションになっているだろうなと思います👌

※水風呂🧊
表示で15℃台🙌バンザーイ!
浅めですがこちらも広さがあるので座って足を伸ばせます。バイブラ無しですが中央付近に内部で水流(排水のためかな?)があり羽衣ができず四肢からキンキンに冷えていきます✨
ぜひ真夏に来たかった(^^)

※休憩🛌
最初に露天風呂エリアに出た時、右側にある休憩スペースを見て『...好き♡』と小声で言ってしまいました。
外気浴用の硬くないデッキチェアーがなんと4脚もあるじゃないですか!✨
台風の影響か風もありもう幸せの絶頂!!
冷えすぎたらぬる湯の壺湯もあるのでこれからの時期の外気浴も楽しみやすくなっています。
しかも露天風呂がとにかく広いので空も広く開放感抜群👍
褒めすぎかもしれませんがそれぐらい来て良かったと思えるセッティングでした!

【大体の時間】
サウナ:10分
水風呂:1分
休憩 :10分
上記を3セット

その後確認すると岩盤浴ヨガは女性のみのイベント(サイトには書いてなかった😭)らしく残念でしたが駐車場横にあるサクサクホカホカ✨のたい焼きを食べて帰りました。
ここの最高の状態を楽しむには夕方以降のロウリュウ🔥を受ける必要があると判断したのでちょっと遠いですけどまた必ず再訪したいと思います(^^)

蒸しらっきょうさんの舟橋・立山天然温泉 湯めごこちのサ活写真