蒸しらっきょう

2020.09.22

Amazonプライムで『フィフス・エレメント』を見つけてしまい、いろいろあって完徹。
連休最終日にやってしまった、、、
てことで自分を戒めるためサウナへ😎✨

※サウナ💦
朝6時のなのにめっちゃ人いる!
さすがGOTOシルバーウィーク✨
でもそのおかげでドライサウナもスチームサウナも人がちょくちょく出入りして室温が上がらない、、、
スチームはもう諦めるしかない室温だったのでドライの最上段をなんとかキープして身体を温めてみるがこちらもやはり優しい熱さ🧖🏻‍♂️
結局サ室内のテレビ📺で武田真治が言っていた『嫌な仕事は自分の想像力が及んでいないだけで実は素晴らしい結果につながる可能性を秘めているんですよ』の言葉に戒められました!
明日からまた俺頑張るよ(T_T)

※水風呂🧊
白山の恵みに感謝しながら滝行で戒め✨
ここはいつも表示17℃ですがもっと冷えてる気がするのはなんでだろう?
深さもあるしこれだけ混んでても広々してるし最高です(^^)

※休憩🛌
朝の冷たい風を全身で浴びられる寝転び処がとにかく気持ち良かったです!
水風呂に入らなくてもしばらく寝てるとフワフワしてきます✨
たまには朝活もいいなと外気浴の素晴らしさが教えてくれました👍

あっ、戒めるの忘れてた。

【大体の時間】
ドライサウナ:12分×2
スチーム:15分(ぬるくてリタイア)
水風呂:2分×2
休憩 :15分×3

やっぱり戒めるには和園とか祥楽の湯みたいなヤケド覚悟の施設でないとダメですね🙅‍♂️
ただただスッキリして帰って来ました笑
さぁ今日も1日頑張りますか!

蒸しらっきょうさんの満天の湯 白山インター店のサ活写真

2020.09.22 10:43
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに5ギフトントゥ

昨日のサウナ、スチームとも、温度不足で不完全燃焼。以前来た時はまだマシでしたが。しあわせの湯基準で見てしまうと凄くパワー不足。白山連峰の伏流水がいいだけに残念。 水風呂はとても良かったです。 白山の伏流水恐るべしでした。
2020.09.22 16:14
しょう1188さんありがとうございます! 他店がサウナブームで試行錯誤しているのでどんどんハードル上がりますよね💦でも金沢店はドライもスチームも温度があって満足できているのできっとここも設定を少し変えるだけで化けるはず!そう考えると将来性NO.1てことですかね(^^)
2020.11.05 04:18
蒸しらっきょう 蒸しらっきょうさんに5ギフトントゥ

金沢には、湯楽というストロングサウナがありますよ~あれは蒸しというか、炙りです
2020.11.05 06:54
いっしーさんありがとうございます! 噂の人工芝の所ですよね?(^^)空気も水風呂も冷えて来たのでそろそろ行ってみたいと思います🙌