おぶーとよっちゃん

2020.12.20

おととい帰宅しポストをあけると『サウナイキタイさん』よりトントゥ抽選会でトニックシャンプーが当選したようで、プレゼントが届いていた♥
懸賞に当たるのは小学生時代カルピスのブンブンテレフォン以来だったので、すっごく嬉しくてすぐに開封!
トニックシャンプーと、封筒に当選のお手紙とステッカー2枚も入っていて、興奮冷めやらぬまますぐにスマホへ貼った。
トントゥサンタ様、素敵なクリスマスプレゼント本当にありがとうございました(;_;)

昨日おとといは好きなもの食べてお酒呑んでダラダラまったり過ごしたので、今朝は4時起きし、相方と朝の運動を済ませスッキリ~
ジョギング5.5km 腕立て36回 腹筋60回 ラジオ体操第一第二。
相方は8km弱走り腕立て150回してきたようで、汗びっちょりで帰ってきた。

ホームの西新井朝風呂には間に合わないので時間調整し、8:30にまつばらさんへin~
SABONのグリーンローズシャンプー、シャワーオイルでお清め、下茹で後、いざ‼
西新井同様、上段よりヒーター前の方が断然暑く、汗をかける。
相方の話によると男性側は5段ほどあり、すごく広くて空いていている模様。

女性側は3段、気持ち良くはいれる人数MAX7名程度。
私含めて終始3~5名。
主さん以外はおしゃべりしてる方いなくて、テレビ有りだが落ち着いた雰囲気。

高温サウナ15min ×4、塩サウナ15min ×1、
水風呂1min ×5、外気浴5min ×5
1リットル程のんでアミノ酸類も摂ったがあまり汗はかけなかったが、外気浴をするとあまみがバッチリでした(^^)

ココはとにかく空いていて、ねっころがって広いお空を見上げながら整える外気浴がさいこ~
駅から徒歩4minで、8時からopenしている事もポイント高いです(^^)
またきます~