こにちわ!オールドルーキーサウナ仮アルバイト見習いの福田です。

アツアツキンキン度が都内最強と言われておりますオールドルーキーサウナは、「サウナ狂」の方のための施設です。サウナに入りすぎて他のサウナでは満足できなくなってしまった方々が最後に訪れる約束の地です。

「イタリア車は壊れない。最初から壊れているのだ」という名言がございますが「サウナ狂は壊れない。最初から壊れているのだ」と言い換えられると思っています。

そんなオールドルーキー常連のサウナ狂の中でも、最も狂った猛者たちが集まるのが銀座店です。僕はスタッフの中ではサウナが強い方ですが、それでも入口近くの2段目までしか入れません。銀座店で3段目以上の上段に座られている方は本当に壊れていると思いますw。

しかしもっと上がありました。そうです、昨日更新されたサ室のスライドにも書いておりますが、「立ちサウナ」をする方がいらっしゃるんですそれも銀座店で複数名!もちろん最上段に座るよりもはるかにレベチなアツさです。「狂人日記」という小説を書いた魯迅も真っ青です。いえのぼせあがって真っ赤です。サウナ狂を通り越してもはやヘンタイサウナーです。めちゃくちゃイケてます。爆イケっす。

僕も何度も目撃していますが、最上段だと天井に頭が当たってしまうのかな?確か上から2段目に最初から最後まで立って入っていらっしゃいました。店長はその方とお話ししたことがあるらしいのですが、その方が立ちサウナをしていたら次に入ってこられた方も負けじと隣りで立ちサウナ。その次の方も、その次の方も立ちサウナ。最大4名の方が並んで立ちサウナ!しかもなぜか全員マッチョな方だったらしくw!銀座店にマッチョ大山脈、筋肉の万里の長城が築かれました。5人目に普通の方が入ってきたら泣いて逃げてまうってw!夢に出てくるで!

他に立ちサウナを楽しんでいらっしゃる方は最初は座っていて、最後の締めに1分くらい汗を出し切るために立っていました。それならできるかも!と今日僕も真似してみましたが、すぐに眩暈、すぐに退出しましたね。帰り道は鬼束ちひろの眩暈を聴いて帰りました。初心者の方は立ちサウナ、お気をつけください!体調とご相談しながらお楽しみ頂ければです。

ということで、オールドルーキーサウナで正式に認められました立ちサウナ!ただしサ室のスライドを見ている方のお邪魔にならないようにご注意くださいませ。

なお、本日の正午からサ室のアロマをライムに変更致しました。蒸し蒸しサウナに一服の清涼感もオツなもんでっせ!

せば!