少年

2022.04.12

鶴の湯さんの予定が、設備故障とのことで急遽こちらへ。2回目だが、予習不足で全然思い出せず。駐車場全埋まりかと思いきや、1台出て行きラッキー❣️番台のおばちゃんにご挨拶、右側が男性。脱衣所に入りロッカーを開けると、イカツめのお兄さんにこっちだよと教えていただく。使おうとしたところは、月極のロッカーだった様、、通りで自前の砂時計が入っている⏳浴室入って左手前のカランに陣取る、黄色いタイルがテンション上がる👍ケロリンが各カラン上にスタンバっている。シャワーはぬるくて強め、理想的なやつだ。左奥に位置するサ室は2名×2段。先客さんがいらっしゃったが、2段目が空いていてラッキー❣️小ぶりなストーブを、積まれたレンガが囲っているが、固められていないので簡単に崩れそう。温度計も人の頭くらいのところに掛けられ、天井ギリギリのかさ増し感はない。温度は普通だが、湿度が異常にいい。木彫りの看板が味がある。しばらくすると、隣のサウナーさんに声を掛けていただく。私の頭に巻いた星遊館のタオルに注目していただき、道内外のサウナ情報を交換、思いの他楽しいサ活となる。話していると時が経つのも忘れ、心拍数が140ほどに。水風呂は14℃ほどか、ほどよい冷たさが心地よい。2セット目はソロ、3セット目はまたサウナーさんとご一緒し、楽しく話しているところに他の方が2名、、空気を読んで出る。もう少し話したかったが、またどこかのサウナで出会えるはず、また会いましょう🧖6/31