ぽりこーん

2024.08.08

宿泊で利用。18時台の10分ほど入りました。サウナ利用者二人だけでした。熱すぎずカラッと気持ちが良かったです。タオルはサウナ室内にあり、清潔なものを自分で敷いて利用できました。一人一枚!

ここの温泉は透明だけどぬるっとしていて、保湿力がありそう。1回入ったら、アトピーの家族が明らかに肌良くなった気がして嬉しかったです。ただ、この水質により浴槽の床もすべりやすいので、転ばないように超気をつけて入ります。内風呂にはジャグジーとぬるめ・熱めのお風呂と水風呂。洗い場もいっぱい。

露天風呂。自然に囲まれているから、明るいうちはセミの声、夜には鈴虫リンリン、朝には空いっぱいにトンボが飛んでいました。
夜に青くライトアップされた洞窟のお風呂で、飛び込んできたバッタを救出。かわいかった。アブには気をつけないとだけど、いい露天風呂でした。お風呂を出た時、食堂の入り口にあった100円の美味しいりんご黒酢ドリンクだったかな、飲みました。

宿泊者はシャンプーバーから好きなシャンプーを選べるのがちょっと嬉しかったです。日帰り客がいない夜と朝の時間にも入れることはすごく嬉しかったです!合計3回入浴できました。

施設について
清潔だし、スタッフの人はマスク越しでもわかる笑顔。絵がたくさん飾られているし、天井が高い。いい施設。リサーチ不足で美唄の名物がやきとりだと知らず、おつまみ注文しそこね、残念。付近の散策もしたかった。朝食バイキングも丁寧に作られたものがたくさんある感じで健康的で気に入りました。鉄道+市民バスでチェックインするのは、初めてなので緊張感あったけど、乗ってしまえば市民バスで町の景色を見ながら行けて楽しかったです。

また行けるかな。行きたいなー!

宿泊者用メニュー

小さなジンギスカンと天ぷらとお刺身とメロン。これぞ旅行メニュー。