chanoriko

2024.04.27

#初訪問♡ 3店舗

近くで仕事だったので、終わったら行ってみようと楽しみにしていました🎵

サ室に水をはったバケツの中に備長炭、水風呂に備長炭が入っておりすごく好み!こだわりを感じました。
水風呂が柔らかく清潔になりますね。

だけど水風呂の温度が9-10度くらいで冷たすぎて痛みがでるからゆっくり浸かれず。。

水風呂にゆっくり浸かってる人、全くいなかったです。みなさんささっと入って30秒くらいででていました。

私的には14-17度くらいの水風呂に長く浸かるのが1番好きな時間なので、再訪はないかな。

整い椅子は露天風呂にぱっと見10以上あり、良かったです。

浴室はスペースがないため整い椅子なしなのが残念な点。浴室で休みたい時は洗い場の椅子に座って休憩しました。→洗い場が混んでるときはできない方法です。

サ室の作り、広すぎず狭すぎずな空間は今まで体験したサ室の中で1番好みです。とにかく熱くて最高です。備長炭をいれたバケツのおかげか少し湿度もあるからなのか呼吸も楽でした。

サウナ10分.7分.3分
水風呂30秒✖️5
炭酸泉✖️2
露天風呂
外気浴10分✖️4

スッキリしました〜

サウナ後は施設内でラーメンを食べようと思っていましたが、すごく混んでごちゃっとしていたのでゆっくりできなさそうだったので外で食べました。

もう23時まわっていたのでまたまた24時間営業の2回目の山岡家。
餃子サービス券も使えて良かったです。

サ活を始める前までは、ラーメン食べたいなと思うことがなかったですし、ラーメン屋にいくなんて1年に1回あるかないかだったのですが、、サ活後にラーメン欲するお腹になりました。

なのでラーメンに関してもまだまだ初心者でございます。。

今後はラーメンも色々と発掘していきまーす

chanorikoさんの天然温泉 湯~ねるのサ活写真

ラーメン山岡家 千葉若葉区店

醤油ラーメン 餃子

680円!量が多くて食べきれない。サウナに入るようになってからラーメンが食べたくなるようになりました