サウナ会計士

2024.04.07

本日は天然温泉湯舞音市原ちはら台店へ初来訪。2024年3月13日にオープンしたばかりの、湯舞音系列。系列は袖ヶ浦店に続き2店舗目。
ロッカーキーがそのまま精算キーになるスタイル。ロッカーで100円玉は必要なし。岩盤浴はなく、袖ヶ浦と比べるとコンパクトな施設だが、休日大人1,080円かつ意外と混んでないのが良かったです。

オートロウリュウサウナとキューブサウナの2つ。どちらも露天エリアにあり、サウナマットあり。
オートロウリュウサウナは4段定員25名テレビあり96度くらい。30分ごとにオートロウリュウありだが今回は受けれず。サウナ室前にモニターがあり、あと何人入るか表示されているのが面白い。
キューブサウナはセルフロウリュウ可能なサウナ。2段向かい合わせで定員12名テレビ無し94度くらい。砂時計が溜まるとラドルで2杯かけられる。これまた特殊なのがサウナ室前に座る場所に札を置くことで、事前予約制のようなシステムになってるので、混雑状況が分かるのも席が固定なるのが特殊。

露天エリアに1つ。16度定員12名ほど。そこそこ深いくらいであまり特徴的な箇所は無し。

中に椅子9つ、露天エリアにデッキチェア8つ、椅子8つ、寝転び処4名分。椅子がカラフルなのが可愛い。これだけ多いので街が発生することはまず無さそう。給水機は浴室入るところに1つのみなので、導線は少し遠い。

#アウフグースイベント
たまたま予約していなかったが、18時からのデトロイト阿久津さんのアウフグースイベントに参加。法典の湯でよくみる名前だったが、受けるの初めて。アロマをかけゆっくり仰いだあと、また途中冷水を首にかける休憩を挟んだ後の、最後はブロワーを使って灼熱熱波。ブロワー後は半分くらい退出してたような。最高のイベントでした。

#その他
中にマッサージ湯、季節替わりの湯、露天エリアに天然温泉、気泡湯あり。天然温泉は黒湯でかなり気持ちいい。季節変わり湯が熱湯で、気泡湯はぬるめでテレビありなのがバランス良い。
コンパクトながら、休憩処や食事処、マッサージルームもあり、最低限揃っている。

オープンして1ヶ月経ってないとは思えないほど混んでなく、ただちゃんとサウナ好きにはツボを押さえている良施設でした。あんまこれ以上混まずに、定期的に利用していきたい。

サウナ会計士さんの天然温泉 湯舞音 市原ちはら台店のサ活写真