Ryo

2024.03.05

08:30~9:30

日月火の2泊3日で香港旅!
コロナ禍になって以来の国際線!
王道の香港観光も香港ディズニーも満喫。

香港のランドホテルに泊まったことはあるけれど、サウナは初めて。
とんでもなくクオリティ高いサ!🧖‍♀️🌟

入れるのは8:00~22:00(2024年3月上旬時点。ホテルの3階フロントで聞いた)。
(21:50に行ったら「22時にここ(=ジム受付)に出てこないといけないけれどOK?」と言われたので時間厳守かな😅)
1階のジム方向に進んでいくと、ジム受付があるのでそこで「サウナに入りたい」と言えば入れる。
部屋番号と名前を控えられる。ロッカーを使いたかったらここでその旨を言って鍵をもらう。

タオルはバスタオルサイズのが無限に置いてあるので使い放題。神??
ただ私はサウナ内では髪に巻きたいので、客室からフェイスタオルを持っていった。

構成はこんなかんじ↓
・高温サウナ(温度計表示は70度、セルフロウリュできる、2段だったかな?)(しっかりアツアツで汗かける!)(時計はない、出たところにある。砂時計はあったけれど何分計なのか見なかった)
・ミストサウナ(温度は分からないけれどアツアツムシムシ)(こちらも時計はない)
・ジャクジー(体感38~39度、10人くらいは入れそうな広さ、ボタン押すと強めブクブク)
・シャワーブース(シャンプーコンディショナーボディーソープ備え付け)(部屋のよりは髪がガサガサになったけれど、そんなに悪いものではなさそう)
・プール(男女共用なので要水着)
・ととのい椅子(布張り、2脚)
・ウォーターサーバー(紙コップ、お湯と水)
・パウダースペース(鏡、シャワーキャップとプラスチックブラシ自由に取れる、ドライヤーはあるが客室のものより風力弱め、椅子は無い、自由に使えるコンセントあり)
・ロッカー(鍵が必要。使いたかったらジムの入口で鍵をもらう必要あり。言わなきゃもらえないぽい?)

水風呂は無いので、入りたい人は水着持ってきてプールに浸かるのがいいのかな🏊‍♂️
夜入りたかったけれど、ディズニーでモーメンタス(20時半からの夜のショー)見てから帰ってくると時間的にキツイかな〜😖
3日目はのんびりだったのであサウナをキメた!
2つのサウナを1セットずつだけどしっかり汗かいて気持ちよかった!
またここに泊まるときはサウナ入るかも!
客室のお風呂はどうしても同行者と順番に入らないといけないけれど、こっちなら一緒に入れるから時短にもなるし!
広いお風呂で足を伸ばせるので本当に元気になる😄

Ryoさんの香港ディズニーランド・ホテルのサ活写真