やはり二度寝してしまいました🤭ラブホみたいとか悪口言ってすみませんでしたプラザ様、前の広場で集会ないと静かですなぁ、熟睡😴でした。

腹が減ったのでラウンジ朝メシ優先!こちらも狭いながらも充分な朝飯でした!朝からプルコギとかあって腹パンですわ🤣

なのでまたしても腹ごなし散歩!徳寿宮で花など愛でながら、衛兵交代なども見学してからプール&サウナに突入です💪また、昼サウナだよ‥

空いているから18Fのプールも行きましたが、キャップないとプールは不可😭 但し、ジャグジーは許すという謎の裁定で少しデッキチェアでまったり!展望が良いのと今はなき江南のルメリディアンのように少しラグジュアリー系でもあるが、やはりジムの付帯プールかなぁ😞本気でゆるゆるしていられる感じではないなぁ‥そういうのはグランドハイアットなのかなぁ?

なので早めに16Fに戻ってサ活開始!本日は100℃には至りませんが、熱圧はあり木の香りも程よいサ室はTV&横のウェスティンが見える窓😊、気持ち良く3セット&水風呂からのフラットチェアで休みます。隣りのチェアのエグゼクティブおじきは美容意識高い韓国🇰🇷なのでオリーブヤング(多分?)で買ったであろうフェイスマスクで保湿しながらトトノイ中🤣 そういう手もあるなぁ‥今度サウナフジでやろう!
ガウンに着替え17Fのラウンジで簡易型のマッサージチェアで15分爆睡トトノイしてしまった、ここのお部屋も素晴らしい👍

ソウル(多分、台北とか香港も)などの5スターホテルのジム&サウナは西洋人の要求とワシらアジア人の風呂習慣を上手くハイブリッドして、独自の温浴施設として成立させておりますなぁ、床屋、アカスリ、靴磨きなど若干の昭和、平成感はあるが韓国は日本が失ったものをまだ保っている感じ(年功序列的な匂いも含めてね‥)👍

今、日本🇯🇵の変なサウナブームでウェルビーなどがどんどん捨ててしまった価値が保たれておりますなぁ‥最近のサウナ専用の変な施設より、私にはよほどリラックスが出来て素晴らしい👍

ま、但しココもホテル代は高い😭昔は出張代でも泊まれた時があったのだが‥厳しいですなぁ😰
とりあえず、サ旅としては一旦終了して帰ります、那覇〜ソウルの二往復で9施設くらい回れて見識や自分の好みも良くわかって来たなぁ‥さて、次はどこに行こうかなぁ作戦練ろうっと🤭

工藤優作(旧姓:いごちょ)さんのTHE PLAZA Seoul, Autograph Collectionのサ活写真

プルコギ&肉ワカメスープ

キムチ&プルコギはラウンジ飯でもさすが韓国🇰🇷クオリティ!辛いし旨い😋