バリ旅行最後の観光🏝️
サウナウミ師匠と2人で行くところといったらひとつしかありません。
ということで
行ってきました 、AMO SPA
トトノッタ〜🌿
到着するとセキュリティが仁王立ち、その奥に綺麗な外観のAMO SPAがあります。
扉に近づくとセキュリティが扉を開けてくれVIPになった気分です。
私のカタコト英語に魅了され店員さんも苦笑い、
サウナ代¥3500を支払い、バスタオルとロッカーキーを受け取ります。
ちなみに+¥1500払うと60分のマッサージも付くとのことでしたが今回は時間とお金がないため見送りとなりました⋯(泣)
サウナは4つ
・スチームサウナ
・スウェーデン式サウナ
・岩サウナ
・トルコ式ハマム
があり、ヨーロッパ向けのサウナが多いためか利用者もヨーロッパ系の方が多い印象です。
露天には整いスペース・プール・シャワー・水風呂があります。
※屋内にもシャワー・水風呂あります。
🌿スチームサウナ
1段構成の低温サウナで薬草のようなアロマの香りが漂います。
室内は一面真っ白で周りが見えないほどスチームで満たされています。
外国人の方が平気で寝っ転がっているので上に座らないよう注意が必要です。
🌿スウェーデン式サウナ
3段構成でおしゃれな香りがサ室を満たしています。
セルフロウリュ可能でウミ師匠と1杯ずつロウリュしてみましたが温度はさほど上がりません。
というか元々熱いです🥵
フィンランド式との違いは感じませんでした。
途中で現地のムキムキ男性にサウナハット珍しがられ、恥ずかしかったです(照)
🌿岩サウナ
4段構成の唯一アロマの香りのないドライサウナです。
温度は100℃近くあり、湿度がややあるのが特徴的です。
サ室内にバケツがあるのですがそこに水をためてムキムキ外国人がイスに掛けまくっており、治安がバリ悪かったです、バリダケニネ⋯ハハッ⋯
🌿トルコ式サウナ
1段構成で寝サウナのできる高温スチームです。
その湿度は驚異の100%、
イス下からは信じられないほど熱い蒸気が常にでておりあぐらしないと座っていられません。
自分が人生で入ったスチームサウナの中で一番高温でした。
寝サウナ用の岩盤浴ベッドがあり、寝てみましたが高温すぎて永眠してしまいそうです👼
🫧水風呂
室内に2つ、露天に1つ水風呂があり特に室内の水風呂は15℃は明らかに下回っておりキンキンです。
🫧トトノイ
露天に屋根付きの整いソファーがありそこでトトノイました。
スコールで1時間程雷雨だったためあまりの豪雨と雷の轟音でトトノイきることはできませんでした(泣)
次訪問する機会があったらスコールのない快晴の日にマッサージも付けてリベンジしたいです。