ゆっくひめ

2022.05.04

帯広のサウナを探して、別の候補にしようかと思っていたが予約ができなかったので別の候補探し。どういう経緯か詳しくは忘れてしまったがこちらのサウナのレポートを読んで、こちらへ。
1日数組だけの貸し切り。電話をしてみると10時の回は空いているとのこと。

3日くらい前から現地の予報を睨めっこ。どうも雨のようだ。しかも夜中はみぞれ予報。寒いのかなあ?まあ、どんなコンディションでも楽しむぞ。

道のりはなんだか北海道〜雨は降ってるけどまあまあ許容範囲かなくらい。風が強いのは土地柄かな。
そしてサウナ到着。クリームテラスで奥様が受付してくださり、100メートル先のサウナのあるところに直接車乗り付けてくださいとのこと。
前情報で大体わかってるんだけど、現地に入るとなんというかこんな場所存在するんだ?という不思議な感覚。

言葉にするのが難しいけど、研ぎ澄まされたファシリティとそこに存在する自然が融合されてその空間にいること自体がとても幸せだった。

2人で贅沢に使ったので、寝サウナしながら放牧している牛をみたり(途中で団体でいなくなってしまった)した。
外気浴は生憎の雨だけど自然の音だけに耳を傾けて遠くを見て3セット目に視界が広がり解像度がぐっと上がる瞬間が。

ちょうど出る頃合いに晴れてきて、きっとこの後の方々は晴れた景色もみられたかな?ちょっと羨ましくもあるけど雨でもなんでも気持ち良いのだ!!!
帰りにミルクジャムをお土産に買い込みテラスでアイスもいただきました!

ゆっくひめさんの十勝しんむら牧場 ミルクサウナのサ活写真

ミルクアイスクリーム

牛乳の味が濃い!

共用