熱波兄弟

2022.03.03

激務や引越しの準備でクタクタ…今日はアチアチサウナに入りたい気分、、、

この辺で高温多湿といえば…有明ガーデンだな!

ここは前の職場から近かったので、この大規模再開発された場所がまだ更地だった頃から見守ってきた。

一昨年8月に温浴施設がめでたく開業し、仕事終わりに行ってみた時の印象は・・・・・

「思ったより良いじゃん!」

それもその筈。

ぶっちゃけオープン当初の口コミを見る限り、綺麗だけどスペック微妙だな?と予想していたが、

「定時で上がれねぇ…」「今月は忙しいから無理」と職場のサウナ好き同士でウダウダ足を引っ張っている間に、

天然温泉が引かれ、オートロウリュが6分おきになり・・・と超絶進化していたのだ!!

そんな記憶があったので久々の再訪。

浴室全体の広さの割にサ室のキャパは狭め…そのせいか23時インなのにギチギチだったのはだるみちゃんであるが、

高頻度ロウリュ(今日は9分おきだった)+二重扉のおかげで、上段はあの健セン厚木並みに熱い!!熱いから回転も早い!!

綺麗系スパなのにガツンと来る感じが堪りませんな〜!

前回、部内の変態達(私を含む)は16℃の水風呂に「ぬるい」「プール」「一生入れる」とブーブー文句を垂れていたが、

今日の水温は15℃!サウナがアチスだからこの1℃が大きいんよ!

水通しにはちょうどいいし、広いからゆったり浸かって「はえ〜〜〜」となるのも乙なもの。

でも時々シングルイベントもやってるそうなので、今度はキンキン水風呂の時に来てみたいですね。

その後は外気浴スペースでまったりと天空に召されましたとさ、、、

背中に網目状の跡が付くほどベッドでリラックスし、身体がざる蕎麦になりましたわ。