Kommy

2020.07.17

雨降りの金曜日。仕事は程々で切り上げ、自宅で軽く食事を済ませてから印西まで25分のドライブを経て青の洞窟へ2115in。
ここは外気浴スポットがなく、ととのいスペースも屋内設置。雨の日には都合がいい。

高濃度炭酸泉、海蛍の湯でまず温まる。湯船に散りばめられたLEDが煌めいていて雰囲気は良し。

さて、サ室へ。
20名収容に3〜5人と贅沢な空間。TVの音量少し大きめなので、静かに過ごしたいと時は耳栓があるといい。
また、入口右手に2人程度座れる小さなスペースあり。ここも割と集中できる。

7〜8分間隔の短いオートロウリュで湿度は高めでしっかり汗を出す。
皆さん静かなのはいいんだけど、サウナマットを置き忘れてサ室から出てしまう方の率が多め。

水風呂はいい感じに冷えた16.3℃。個人的にはこのくらいの水温大好き♪浅目だけどしっかり足を伸ばせるだけの広さもあるので無問題。

ととのいスペースでデッキチェアが空いていればいいんだけど、その他は背もたれのない筒状の陶器製の丸椅子。背中を預けられないのとお尻が滑りやすいのがネックかな。デザインも大切だけど、ここは普通にととのい椅子が多いほうが嬉しいなぁ。

8月末までキャンペーンで平日ワンコイン500円というコスパの高さは嬉しい😄
この値段でこの内容なら文句なし!

マッサージ機も15分100円のキャンペーン価格なので使おうと思ったら閉館直前で電源が落とされていました。
確認したら閉館23時か…もうちょっと早く行けば良かった。

駐車場は3時間無料で、受付にある機械に通せば6時間まで無料にできるみたい。