tsukuda_hoppy

2024.03.29

「偶然さん曰く”ハイハイ、アレねー”を初体験でととのう」

サ道年末SPで蒸し男くんが最近はプライベートサウナが多いですね、へ偶然さんの切り返し
「どうせ、なんとか映え〜とか言って」と最後まで「ふ〜ん」と納得しなかったプライベートサウナ

実は自分、人生初でした
野暮用で夕方18時まで福島駅にいて、帰る新幹線を遅くすれば75分の個室予約が出来ました
古関裕而と佐藤B作に梅沢富美男を産んだ町、福島市
その駅前ビルの5FにあるF-トゥーリさん

少し早めにお店に着いて、初のプライベートサウナだったのでいろいろご説明を受けてから個室へご案内
せっかくなのでシャワーだけでなくバスタブのある「ストーン」の部屋を75分1人利用の¥4400
結論から言えば、まったくこの金額が惜しくない
濃密かつ自分だけのサウナ体験を独占できる75分は大満足でした

まずはバスタブの中に立って洗体
唯一惜しいのはシャワーが建て付け固定なので、洗体した後、流しきれてない感覚があった点(たぶん最初にバスタブへ温水溜めて洗体してから栓抜いてサ室移動の間に水風呂溜めればよかったのか、と自己解決)

早速、貸切のサ室へ入ってまずはそのまま2段目へ座って熱に身体を慣らし
5分経って、ひとりで「ロウリュ失礼しまーす」とフォレストアロマを落としたセルフロウリュで香りと熱を独り占めしながら10分
扉を開けて溜めておいたバスタブ水風呂の温度を見たら12℃
30秒でサ室のタオルマットを敷いた椅子でガンギマリにととのって5分
個室内の冷房22℃に天井からの風と、アコギ・カバー曲のBGMがととのい世界へ誘います

1セット終わったら流れを理解したので、10分サ室ロウリュ→30秒水風呂→5分ととのいを全3セット

最初に着替えや洗体15分(慣れればここを短縮出来そう)15分×3セット、あがり身支度15分の計75分
誰にも邪魔されず(当たり前!)自分のペースで濃密にサウナ時間を満喫できる

ふくしま、うらやましいぞ!
とても気持ちよく戻りの新幹線に乗れました
また、都合の合う時にお邪魔します

tsukuda_hoppyさんのサウナ F-トゥーリSAUNA F-tuuliのサ活写真

丸信ラーメン 駅前店

ラーメン

こちらも他にお客さんがおらず貸切。変わらずうまい。

共用