クアパレス
銭湯 - 千葉県 船橋市
銭湯 - 千葉県 船橋市
ついに来てしまった。
のんさんがサ活に上げていたので知ってはいたものの、伺うことに。
住宅街にひときわきらびやかな装飾
あれ?ここだけ国と時代が違うのかな…?と思いました。中もなんだか、可愛い。可愛いんだけどなんだか、異世界!
なんだろう、私は今までサウナには日頃不安に感じたり仕事でのモヤモヤとか、そういうマイナス要素を取っ払ってもらいたくて通っていた部分があるけれど、ここはなんだかプラス要素を追い求めた感。
とにかくサウナを楽しもう感が、溢れている。
いやー、これはアトラクションだ。
で、サウナは中温と高温に分かれていて、最初中温の後高温へ、あとはずっと中温のセットを繰り返していました。
中温でもしっかり熱いです。そしてなんといっても、テレビがすごいんですよ。「お金持ちってこういうテレビ持ってるのかなぁ」とかぼやいたくらいテレビが大きく、しかも温室がいい!
そしてなぜか他局を映したミニのテレビが3つもある。
私は上映されていた若草物語にかじりつきました。
サウナって温室はそんなにいいテレビはないので、テレビに集中することはまずなかったのですが、ここではテレビをみるあまり普段より長めにサウナに入っていたと思います。
そして水風呂
水風呂の蛇口に熊ちゃんのマスコットがあったのが可愛すぎて。ファンシーー!
ととのっているときに気がついたのですが、頭とかを洗う時に鏡のポジションがやや左にずれていて、???って思ったのですが、ととのっているときには鏡が不要なので、まさかこれってととのいのために計算された作りなのか…?と、ふぉ!となりましま。
他の場所の洗い場使ったわけじゃないから、わからないけど、たまたまなのかな?
お風呂場から上がると髪を乾かすコーナーで私は究極の選択を迫られる。
ドライヤーと足つぼマッサージ、全て機械がバラバラで、選びたい放題。
私は足つぼは高級そうな感じだけど、ドライヤーは古そうなセットを選択しました。
足つぼ気持ちよかったです。
ドライヤーはダイソンとかもありましたよ。
異世界に飛び込めば新たなはっけんができるものだ
そう確信した夜でした