ひつじ

2021.08.12

仕事帰りに、もう1つ用事の候補があり、迷いながらもサウナ行くかなーとホームへ。

いつもに比べて混んでる、お盆前だから?と思いながら身を清め、湯を楽しみサウナへ。サ室にアウフグースの告知ポスター……今日じゃん!これからじゃん!

いつもより人が多いのも納得。まずは軽めに2セットして20時開始のアウフグースを待つ。
1セット目の外気浴で露天スペースへ、おおーととのいベッドが木製4脚に復活!しかも、もう一脚増設されてる……あれ?これJNファミリーのととのい部屋にあったベッドでは?(サウナ上がりにTwitter確認したら正にそうでした)

アウフグースも最高でした。次回いつかなあ?またイキタイなあ。

以前、JNファミリーを訪れた時も書いたのですが、以前僕は相模原で暮らしていました。その時住んでいたアパートがJNファミリーにほど近くて、いつか行こうと思ってて、行かないままこちら(地元)に帰ってきて。今年の閉館の知らせを聞いて1度くらいはと訪れたんです。

相模原在住時は、サウナの良さを知らなかった僕が地元に帰ってきてから何年か後にサウナにハマり、白井の湯をホームにして、姉妹施設だって事も知って、何か不思議な縁だなあと思っていたんです。

これまた、今日も悩みながらもサウナ行く事にして、JNでは受けられなかったロウリュ&アウフグースを白井で受ける事ができて、1人でグッときて、ジーンとして感動していました。人生ってのは面白いものですよね。どんな縁が転がっているか分からないものです。

アウフグース、定期化して欲しいです。

アウフグーフご参加頂き有り難うございます❗ ととのいベッド、よく分かりましたね!JNファミリーで数々のサウナーを沈めてきたベッドが白井の湯でフッカツしました😭 次回アウフグーフは8月20日(金)19時30分・21時開催予定です✨