bugme(gane)

2023.11.03

空港線のHua Mak駅からちょっと歩いてイエローラインに乗り換えてSi Nut駅で下車
Hua Mak駅からの乗り換えの道中に24時間営業のマックスバリューがあるので自分が再訪する際にはそこで捨ててもいいタオルサンダルコップを買うと思いますオススメシマス
寺に着いたらおばちゃんに50パーツと水着タオルのレンタル代20バーツを払いました
奥に歩いて突き当たりにトイレとシャワーと更衣スペースがあるのでそこで着替えてサウナへイン
現地の人はサウナに入る時にノックをしてました、人によってはその後に手を合わせてたので自分も真似してみたら休憩してたおっちゃんが👍サインくれました
サウナはしきじみたいに下から蒸気が出るタイプで熱さは勿論香りもしきじの方が強かったかな、でもしっかり汗かけます、外にデジタル計で数字が上下してたのでそれが多分室温だと思う、83℃付近でした
出たら水瓶があるのでそこから風呂桶で水浴びしてベンチで休憩、近くで猫と犬も休憩してました
薬草茶のセルフサービスがあるので机に置いてある方のコップを使い、使い終わったらお茶が出る蛇口の横のカゴに置きます、めっちゃ熱いので火傷注意です⚠️
3セットやって終了して帰りはバイクタクシー拾えたのでHua Mak駅まで50バーツで帰りました、ノーヘルだしめっちゃ風気持ちよかったー‼️めっちゃ危なかったので次は使わないかもー‼️‼️‼️

ちなみに貴重品はジップロックに入れてサウナに持ち込みましたけど盗む人はいないと自分は感じましたよ
一応ロッカーもあるのでちっちゃい南京錠を持ってけばバッチリです、鶏も飼ってます🐓

また行きたいなー!

bugme(gane)さんのワット カチョンシリ(Wat Khachonsiri)のサ活写真