つっきー

2024.03.21

浅草にあるお一人様専用サウナpintへ訪問。
ハイブリッドサウナ(通常)とVIPサウナがあるが初めてなので通常サウナへ。
時間や曜日により価格が変わる。今回はサウナ75分+館内利用45分=3000円のコースにしたが、LINE友達追加で初回限定1500円になるのでかなり安く利用できた!
最初にロッカーキー&心拍数測定&アラームの機能がついたリストバンドを受けとって、いざ参る。

サウナ:予約時間より75分間利用可能。自分専用のため、自分であらかじめ用意されているアロマを水に入れてセルフロウリュする。寝転べるように木の枕も置いてある。

水風呂:1人用×2個。温度は15℃前後。

整いスペース:イスは室内に4つほど、外気浴スペースに3つ。昼間だったこともあり、外気浴スペースでは浅草花やしきのアトラクションのクルーの声や絶叫系を楽しんでいる人の声が聞こえた。

休憩スペース:自律神経を整えられそうな部屋が何種類も用意されている。入館後に予約、15分単位の利用となる。今回はアロマルームを利用したがすごく良い香りで癒されました。無料でドリンクとアイスバーがついてくるのがとても嬉しい!

その他:
ウォーターサーバーあり。
1人用の温かい風呂も1つ用意されている。
前売り券を買うと、かなり安く利用できるみたい。
VIPサウナは自分専用の水風呂&ととのイスもある。

コメント:
同時に利用してる人が自分含めて3人ほどしかいなかったので、水風呂や整いスペースでも気を遣うことなくしっかり楽しめた。
それと、1.2階にはワッフルとコーヒーが有名なFUGLENというショップが入ってます。ものすごいおしゃれです。せっかくなので立ち寄ってみては?
またイキタイ!

つっきーさんのSAUNA RESET Pintのサ活写真

つっきーさん、初めての浅草Pintを楽しんでもらえたようで、良かった😆ハイブリッド個室は、好きなスタイルで自分だけのサ室体験ができるのでオススメ✨また ととのいに来てね😁
2024.03.22 19:58

ありがとうピントゥ! 近場でこんなに良いサウナに出会えるなんて思わんかったからまた行く😄 前売りの回数券買っちゃおかな✌️