sauna7

2023.08.08

できて間がないプライベートサウナ。同性なら3名まで入れると言う事で友人と2人、90分コース6000円。清潔でおしゃれ。シンプル。受付で前支払い。レンタルできる物もあり、サウナハットはタオルかフェルト2種から選んで無料で借りれる。鍵を受取りいざ!ウォーターサーバは廊下にあるため、個室入る前に水筒か置いてあるコップにたっぷり入れておくのがよい。サーバの水の出が良くないのでちょっと時間かかる。 サウナは座面155センチ長くらい。3人だとキュンキュン。セルフロウリュでこの日はベリー系の香り?ロウリュすると温度あがっていい塩梅になる。サウナ前のシャワーで時間差で入ったので2人で入る時間はあまりなかった笑
水風呂は14度にリクエストしたら氷の塊が浮かんでいた。その為、温室状の外気浴スペースでは夏場は熱がこもるので徐々に水温があがって最後入るときは普通の水になってて残念だった。外気浴スペースは2脚リクライニング椅子があり背部に大型扇風機あり。窓は無く、空気の抜けがないので、外気の風を感じられないのが残念。アメニティは良いものが置いてある。シャワーも2種ヘッドがあり水風呂代わりに浴びることできる。ミニ冷蔵庫もあり持ち込み冷やせる。クーラーは入った時あまり効いてなかった。90分めいっぱい使ってサウナした。
慌ただしかったので次くるなら温室外気浴スペースが活かせる冬場にもう少し長い時間のコースにしようかな。

sauna7さんのSo You(ソーユー)のサ活写真