にゅうにゅう

2022.08.24

水曜サ活

本日は「COCOFUROたかの湯」です🧖

以前、川崎界隈の銭湯を調べていた時に見つけて気になっていた施設に初訪問してきました😀

入浴料はサウナ付きで500円、タオルセットをつけても800円以下とめちゃくちゃ破格です😲
安すぎて心配になってしまいますね。

リニューアルから間もないこともあり、脱衣所ももちろん綺麗です。
ロッカーは銭湯らしからぬ大きめ設定。
先日行った東中野の松本湯と同じサイズです。
カバンが大きいときはホント助かるんですよ。ありがたい!
ドライヤーはごく普通のドライヤーですが、無料で利用できます。
10円玉が無くて裸で途方に暮れる(←銭湯あるある)心配はありません😭

着替えて浴室に入ると綺麗な洗い場と浴槽が広がり、奥には大きなタイル絵。
照明控えめでオシャレです。

浴室隅にはサ室、その扉の横にはロウリュの説明書きがあります。
20分に1度、音楽と共にオートロウリュと熱波が稼働するらしいです。
まずは炭酸泉で軽く湯通ししつつ、説明書きを見ながら本日のプランを練り練り🤔

まずはオートロウリュが終わったタイミングで入室。
ロウリュが終わったばかりということもあり、温度・湿度共に十二分って感じです♪
温度計は90℃を指していますが、体感は95℃くらいですかね。
なかなか良いコンディションです。
7、8分汗をかいたところで水風呂へ。

水風呂は温度計的には20℃ですが、体感は16〜17℃と言ったところでしょうか。
こちらもナイスコンディションです👍

残念ながら露天スペースがないので外気浴はできませんが、椅子はたくさん設置されているのでしっかり休憩できます。

2セット目は音楽&オートロウリュ&熱波のタイミングを狙ってサ室にイン。
何故か皆さん下段に座って1番上はガラ空き。
「結構熱いのかなー」と思って1番上に座ったら、大変なことになりました😫
あまりの熱さに耐えかねてサ室から一旦退室。

過去に類を見ない熱さですが、気持ちを整えて再度サ室にイン。
今度は2段目に座りますが、それでも熱い🥵
それもそのはず、約5分間も熱波が出っ放しなので、室内の熱気が満遍なく攪拌されるという訳です。
そして音楽、ボリュームがとにかくデカい!
曲はRADWINPSらしいですが、ボリュームがデカ過ぎて声が違って聴こえます。w
何とか熱さに耐えて2セット目終了。

ロウリュ終わりが自分的には1番好みだったので、最後にもう1セットいただいて本日は終了。
大満足のサ活でした。

帰り道にこんな良い銭湯があったら毎日寄っちゃうなー😆

にゅうにゅうさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真
にゅうにゅうさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真