TK

2024.01.04

新年明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

ということで、新年一発目はこちらのサウナへ。
久々に行く病院がこちらの方にあり、気になっていたこちらのサウナへついに訪問することが出来ました。

イズネスサウナ 10分
1セット目は最も多くの方が入れるイズネスサウナ。ロウリュには当たらなかったので、適度な中高温サウナとしてしっかり汗をかくことが出来ました。

バレルサウナ 12分
本来は貸切用のようですが、開放されているようなのでこちらへ。
最初は1人でしたが、後から3人組の方が入られました。仲良さげにサウナで談笑されていて仲睦まじい様子を横目に自分はサウナに集中…できていたのか?(集中ゥ!集中集中ゥ!)
それはさておき、やはり空間として狭いのでロウリュはかなり効く印象です。

サウナコタ 14分
思ったより長くなってしまったのは、上段が空いておらず下段からスタートしたため。
セルフロウリュも3回体験しました。下段にいると分かりにくいですが、上段だとかなり熱を浴びていい感じに汗をかくことが出来ます。
下段はサウナ初心者の方にもおすすめできる温度だと思いました。
ヴィヒタのいい香りもまたおすすめなポイントです。

カフェスペースが一杯だったので、2時間で入っていた自分は残念ながらオロポはいただけず。ただまた近いうちに来ることになりそうなので、カフェスペースの利用や休憩スペースでの寛ぎは次回以降の楽しみに取っておこうと思います。

サウナのレベルが非常に高いことを伺わせる施設でした。お風呂・カフェスペースなども含め個人的には相当気に入りました。
さいたま市方面に来ることがあれば頻繁に来ることになりそうです。

TKさんのおふろcafé utataneのサ活写真

横浜家系ラーメン まる金石川家

ラーメン+チャーシュートッピング

今年初の家系ラーメン。炙りチャーシュー丼も頼みましたが、出てきたら1人前でした。普通に食べ切りました

• サウナ温度 78℃,65℃,90℃