galacticoman

2024.02.26

月曜サウナの日。
新規開拓を考えるも、自宅出るの遅くなったし、次のキャンプのための灯油も買いたいななんて思いながら、行くなら車しかないな、結果COCOFUROかが浴場さんへ行くことにした。
新しくてキレイで、サウナ用チビタオルもくれて、しかも安い。コインパーキングも前にあるし。
入場後はいつものルーティン。洗髪洗体ぬる湯に10分。サ室へ行きますか。
ミュージックロウリュが終わったタイミングで人はまばら。しかし終わった余韻が残ってる。温度は高いは湿度も高いはで、下茹がアダとなる。6分で耐えきれずとりあえず脱出し、水風呂へ。
掛水が湯でなく水なのが気が利いている。軽く流して水風呂へイン。あいかわらずのキンキン具合だけど、ほてった体にはこれくらいがちょうどいい。サ室の特性に最適化されてる。さすがです。
外気浴へ。外の強風がいい感じに隙間から適度に入ってきて気持ちいい。扇風機の風が体に直接当たるのは好きではないが、自然の風に当たるのはなぜか好き。隙間風が心地よい。長目の12分強。
ここからは15分毎のロウリュに照準を合わせて、5分前に入り、オートロウリュが終わると同時くらいに退出する作戦での、さらに3セット。
気持ちいい外気浴を長めに設定して体を少し冷やして、この高温多湿サウナで10分いられるようにした結果、気持ちよく合計4セット完了、最高でした。
最後に電気風呂弱少々と高温風呂も少々で満足満足。
ありがたく休日サウナが閉まりました。
そう言えば前回訪れた際、会社帰りにサクッと行きたいななんて言ってた記憶がよみがえる。時短サウナ枠にしていた。次こそは仕事帰りになんて思いながら今日もありがとうございました。

galacticomanさんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真

伊良コーラ

施設の推しだったので、とりあえず購入。スパイシーで美味しい。