🈂旅人そなちね

2022.01.31

【掲載情報】
◆Saunassa Vol.2(2022年8月1日発行 MSムック)
「都心から少し離れた場所で海を眺めつつ絶景でととのい」
「完全貸切で日本百景「鏡ケ浦」を眺めながら入ることのできるサウナ室が特徴。サウナの後の外気浴でも海を見ながら心地良い風を感じる。地下の天然水を使った水風呂や熱波師検定A、サウナスパプロフェッショナルの資格を持つスタッフによるアウフグースも見逃せない」
◆GO!SAUNA & SPA GUIDE〔首都圏+全国編〕(2022年1月30日発行 朝日新聞出版)
「特注の薪式ストーブ&計500kgのサウナストーンを配置。ロウリュを存分に」
「天然の地下水で滑らかな水質。やや深めの水深80cm、最大6人で利用可」「シャワー室も完備。男女3人ずつ、計6人で同時に使用できて快適」
「まるで展望台!館山の海を一望する貸切サウナ」
「日本百景のひとつ、館山の鏡ケ浦を望み、夕刻にはサンセットも拝める絶景スポット。」

◆るるぶサ活(2021年8月 JTBパブリッシング)
「静かな海を眺める、リラクゼーションサウナ」
「1棟貸切で、仲間とサウナを独り占めできる。低温湿潤&バジルの香りでじっくり蒸される。海を望みながら、時を忘れてゆっくり過ごせる。」
「穏やかな波の音とさわやかな潮風を感じながら、身も心デトックスできるサウナ。そんなオアシスが館山の海岸沿いに誕生した。赤い屋根が目印、インテリアデザイナーのオーナーが手がけた内装は、アンティーク家具や無垢材を使った、シックで落ち着く空間。サウナ室の壁も真っ白で、幻想的な漂う。じわじわと汗をかきながらいつまでもすごせてしまう心地よい低温のなか、オリジナルのバジルティーを使用したロウリュが、スッキリとした香りで室内を包む。イチオシは、海を眼前とした外気浴スペース。屋根と同じ高さに登り、目を瞑って寝転ぶと、まるで広大なひとつになった気分に浸れる。日中は、天気がいいと富士山を望めることも。夜はゆらゆらと揺れる薪の光に灯されて、澄んだ星空の下でととのえる。入場には、HPから事前予約が必要。人気ですぐに枠が埋まるため、早めに予定を立てるのがおすすめだ。ゆったりと流れる時間に身を任せて、心からのリラックスを体験しに、ぜひ訪れてみて。」
(その他)
◆SAUNA BROS.Vol.2(2021年6月30日発行 東京ニュース通信社)
「小宮有紗×Sea Sauna Shack」

【個人的な感想】
-貸切なので、とてもおもてなししていただいている気持ちになります。ほんとうに皆におすすめ。
-ただ、駐車場の車庫入れがけっこうスリリング

🈂旅人そなちねさんのSeaSaunaShack(シーサウナシャック)のサ活写真

Boulangerie Surje

焼き立てパンならどれでも

とってもおいしいです。