やなか

2024.03.25

行ってきましたよ❗
カンデオホテルズ熊本新市街SKY SPA‼️

今までホテルサウナは入りづらくて敬遠してたんですが、知り合いに良いよ👌ってオススメされて、遂に行ってきました😃

熊本市内にありアーケード街のすぐ近く、自分のようなサウナオジさんには中々入りづらいお洒落な外観のホテル❗
エントランスから受付のある12Fまでドキドキしながら向かう‼️

受付を済ませ、SKY SPAの暖簾をくぐり抜けたらカードキーにてお風呂のドアを開ける❗
すごいなーと思いながら入ると、綺麗な脱衣所✨
浴室に入ってもとても綺麗な洗い場&浴槽❗
本日は生憎の雨模様の為、折角の硝子張りの壁も景色があまり見えない…😭
天気が良ければ最高のロケーションなんだろうなと感じながら、洗体からの下茹で‼️
お風呂は内湯と展望露天風呂の2つのみだか、何故か満足してしまった展望露天風呂❗
高所から市内を見下ろしながらのお風呂は最高‼️
女風呂の方からは熊本城が見えるらしい☺️
いいなぁ😢

下茹でも終わったらサウナへ‼️
行った時間帯が良かったのか、SKY SPA内には自分ともう一人しか居らず、ほぼサウナを一人占め😁
サウナの入り口に張り紙が…
水をかけたせいで漏電の為、設備故障…😵
そのせいでオートロウリュは作動してませんでした…😭

室内の温度は90~95℃程度❗
広めの室内にテレビやBGMなど余分なものはなく、硝子張りの壁からは展望露天風呂と水風呂が❗
この先には熊本市内の景色が‼️
ボーッと景色を眺めながらのサウナは、今までとは違った感覚で、なんか良い🎵

水風呂は16.7℃程度で冷たすぎずで気持ちがいい☺️
ととのいチェアーは3つしかなかったが、ライバルがいなかった為、余裕で座れる🎵
これも嬉しかった☺️

12分×5セット行いバチバチにととのって帰宅🏠️👣

今回は夜に堪能させてもらったので、今度は天気良い日や日中などに寄らせて貰います‼️

サウナイキタイを見てる方は大丈夫だと思いますが、サウナストーンに水をかけないや水をかけすぎないなど、施設の決められたルールを守らないと、設備故障という最悪の状況になってしまいます❗
自分も勿論ですが、皆さんも一緒にルールを守って、楽しく気持ちのいいサウナライフを過ごして行きましょう😁

ありがとうございました😉

やなかさんのカンデオホテルズ熊本新市街のサ活写真
やなかさんのカンデオホテルズ熊本新市街のサ活写真