32highlow

2023.11.03

麻布商店街の一本外れた場所に隠れ家的にあるこちらのお店
知人が会員なのでご招待いただき、4人部屋を利用させていただきました

パウダールームは男女わかれており、備え付けの高級アメニティや某有名ブランドのドライヤーなどはさながら高級ホテルの品揃え
入浴前に発汗作用があるというサプリメントを飲み、いざサウナへ

・サウナ
2段式で10人くらいは余裕で座れるんじゃないかと思わ、4人には十分な広さ!
温度計は65度を指していましたが、多湿と床に使用している溶岩石のせいか体感はもっと高く感じました。
室内ではアロマのセルフロウリュウとオートロウリュウが楽しめます

・水風呂
温度は16度。富士山溶岩などで濾過した水風呂は、入った瞬間に滑らかな感覚に包まれて食道がスーッと冷える不思議な感覚を覚えました。
冷たさが物足りない方は、部屋に業務用の製氷機がついており、水風呂に入れ放題です!

・ととのいスペース
室内に低反発素材のベッドが4つと、外バルコニーに2人掛けソファー2脚と一人掛けソファーが1脚
このベッドがふかふかで横になったら動きたくなくなってしまう罠にかかります
冷蔵庫に入っているオロポ・イオンウォーター・高いらしい水・ペリエこれらは飲み放題!

ここまで全てが揃っていると悪いところを見つけたくなる性分なのですが、まったく悪いところが見当たらず、
1点だけ挙げるとするとバスローブが男性の僕にはサイズが小さくキツい!
さらに車の洗車後に使うような、吸水性の高いタオル生地なので袖も通しにくく着るのも脱ぐのも大変でした

まさにサウナ好きの夢が全て詰まったような空間で貴重なトトのいが体験できました!
またご招待いただけるのであれば、必ず参加する!

32highlowさんのLOCA THE CLASS.のサ活写真