メープル

2023.08.24

【熱風ミュージックロウリュが魅力の高コスパ銭湯サウナ】
91/100

サウナストーンが積み上げられた縦長サウナストーブ。3段構成で各段4人ずつ。20分毎に音楽とともに大量の水とパンカールーバーによる爆風が作動するオートロウリュ(ミュージックロウリュ)が名物。この日はOfficial髭男dism[ミックスナッツ]など2020年代の日。サウンドボックスみたいな感じで迫力のある音だった。ミュージックロウリュの間の時間も音楽が流れる。サイレントロウリュにも入ったが、そちらの方が音がない分、熱さを感じた。ロウリュはしっかりと熱いが、耐えることはできる。ドアの開け閉めが多く、熱がこもりにくく、ロウリュがないと体感温度は下がる。並びは発生していたが、少し待てば入れた。

上部から掛け流しの水風呂は広く、深く、しっかりと冷たくて、いい感じ。水風呂の温度計表示から実際は−2度くらいある。サウナと水風呂の温度差がいい。

椅子が8脚くらいある。他で見たことない背もたれが低めの椅子がよかった。座面が深く、座り心地が良かった。

#お風呂
熱湯や炭酸泉がある。温冷交代浴もできる。通路やカランは狭めだが、お風呂は十分な広さで、質が高い。

#今日のサウナドリンク
オロポ
キンキンに冷えている状態がベスト。

#その他
520円で入れてすごいコスパ高い。9月からサウナは+200円ということだが、それでも設備を考えるとコスパ高い。混んでいないか心配だったが、平日夜だった分、少し待ったら入れた。電車の時間がなくて断念したが、今度ソフトクリームを食べてみたい。

中華そば つの井

貝出汁そば

海鮮の出汁がおいしく、めっちゃおいしくて、スープも飲み干した。チャーシュー丼もおいしかった。