にょ。

2023.07.15

体を急いで清めたものの、ドラゴンサウナには間に合わず、体を拭いてる間に人がどんどん出てくる状態。あー、終わっちゃったやつ……!
とは言えちょっと考えてみたのです。久しぶりのサ活なのに、ドラゴンの風を受けたら、火傷するよね、と。
(サ活書き忘れてますが、スパメッツァおおたかさん、私は2回目です)
風で熱くかき回された後の、静かに熱いサ室なんてのも乙かもよ、と。
いやこれが、もしかして最適解なんじゃないかってぐらい自分の身体には合っていたようで。「きちんと拭いて入ったよね!?」と確認するぐらい、即汗ダラダラ。
medi saunaもいい感じでセルフロウリュする場面に立ち会えました。ラドルの持ち手が熱そう……!

夏は水風呂。
真冬の外気浴があれば水風呂はさほど重要ではありませんが、やはり夏は大事ですね。
今日は私がお気に入りの深水風呂(medi sauna隣)にしか入ってないのですが、チラーさんがめちゃくちゃ頑張ってくれていたのでしょう、一人だった&人が来ないのを良いことに羽衣壊しながら長入り。静かでいいんですよね。よく撹拌されたからか、15.5℃超えてたのに、14.8℃まで下がった!すごい!
こんな深い肩まで入るような冷水のプールでアクアビクスしたらめちゃくちゃいいんじゃないかな……温水プールじゃ暑くてのぼせるようなハードなやつも出来るかも……私が大富豪だったら、サウナより先にこんな水風呂家に作りたい、と思うぐらいお気に入りです。

ベッドは入れ代わり立ち代わり……と、言いたいところですが、残念ながら完全に寝に入ってる方やお友達同士で喋りながらの方達とかもいて、回転率は低め。椅子は満席になっても回転早めなので、体勢さえ問わなければ困りはしないのですが。