蒸ぷるゃ

2025.01.06

2025年初サウナ。。
まさかのドイツで🇩🇪🙈
この施設が登録されていなかったので、今先程追加!

ホテル利用者のみフロントにて利用の旨を伝えることでルームキーにサウナルームキーの追加要素が足されます

サウナは地下2階。
薄暗い階段を降りると怪しげなsaunaの扉。

扉を開けると天国が。。!
綺麗なリラクゼーションゾーンの先にはザ・フィンランドサウナが!!

偶々ですが、利用者は自分のみ。
そう、貸切でした、、!

ドイツサウナといえば男女混浴がデフォルトにつき、
少し文化を経験してみたかった気もしますが、、
まあいいんや!
ドイツでサウナなんて最高の贅沢だよ、、

サウナ室は90℃近く、寝サウナがデフォルトみたい。
ジワジワと汗が出る。
ヒーリングミュージックが流れる環境につき、
熱いから出たいけど出たくないという矛盾と葛藤。

諦めて出た先にはヨーロッパ式のゴールド味が強いシャワーで水シャワーガン極め。

タオルで拭いたら、寝てよいの?っておもうくらい綺麗で大きなマットレスに大の字でチル。

人がいなかったから裸でかましたのはご愛嬌⭐️

また行きたいなぁ。。
そもそもドイツに次はいつ行けるんだか。。

蒸ぷるゃさんのLUME Boutique Hotel, Autograph Collectionのサ活写真

das Schnitzel

デカすぎわろた

2025.01.06 01:43
蒸ぷるゃ 蒸ぷるゃさんに5ギフトントゥ

2025.01.06 01:45
詳細レポありがとうございます。どうやってこの様な素敵なサウナを見つけたのか、よろしければお教えください。
2025.01.06 01:57
Sauna Seekerさんのコメントに返信

ありがとうございます。こちらのサウナは偶々宿泊したホテルにサウナが常設されていることが判明しました。想定外のサウナ出現にテンションが上がりました。。!
2025.01.06 23:54
蒸ぷるゃ 蒸ぷるゃさんに5ギフトントゥ

興奮が伝わってきますw 良いですよね、宿泊先で偶然サウナ見つけたときの興奮感。海外なら喜びもひとしおですね。 返事ありがとうございました。
返信1件をすべて見る
2025.01.06 01:58
日本語が少し変になりました、、すみません