Ledian Spa Ebisu (レディアンスパ恵比寿)
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
【導線最高!】
ずっと気になっていたレディアンスパ恵比寿へ。
朝割で1500円で入れると知り、友人2人と一緒に行った。
レンタル水着とロッカーキーを受け取り、中へ入るとすぐに靴箱。
脱衣所は綺麗でおしゃれな内装。
化粧水やクリーム、ヘアオイルまで一通りのケア用品が揃っていた。
ドライヤーは4台、ロッカーの数の割には少ないかな?
※扉を閉めると自動で鍵がかかるので、ロッカーキーは常に身につけておくと良いかも…!
フロアに入ると水風呂が2種、浴槽が1つ、シャワールームが4つ、自然の映像が映し出されている壁面と整いスペースという構造。
飲料水を飲むところもあったので、水を忘れた方はそちらで良いと思うけど、壁に近くて飲みづらかったので持参したボトルを持ち込んだ。
サウナは2室、80度と90度。
80度は3段で10人入っても余裕そうな大きな部屋で、ほどよい明るさでヒーリング音楽と海の中の映像が流れていた。
90度は2段でぎりぎり6人入れるくらいの大きさ。やや暗めで静かに入りたい方にはおすすめ。こちらは無音で、テレビは自然の写真が写っていた。
温度計よりも体感温度は高く、いつも8分入れるのに5分が限界でした…オートロウリュが上についていたのかな?だからかな?
水風呂は13度と寝転べる17度。
寝転べる方は隣と仕切りがあるので、人の出入りで水流が起こってもそこまで被害(笑)がない構造なのがよかった。
整いスペースは自由席と指定席とあり、指定席は10席以上あり荷物やスマホの充電ができるようで。自由席はベンチが2列設置してあるほど。こちらは取り合いになりそうだと思ったけど、みんな譲り合って使っていたのでよかった。
衝撃だったのはフロアにスマホの持ち込みOKだったこと。
個人的にサウナにはデジタルデトックスも兼ねているので、少しそわそわした。だから水着着用なのかな?
横浜のサウナも水着着用でスマホ持ち込みOKだったもんね。
それなりに甘みも出て良かったし気持ちよかったけど、音楽の大きさが気になったのと、水着のままサウナ室に入るので床材が痛まないか不安でした😔
シャンプーや化粧水、クリームなどはレディアンのコスメでお肌も髪の毛もちゅるちゅるになってここは大満足!!
あとは値段の割にサウナ体験が追いついていなかったので…友達と楽しく入りたい時にリピートする感じかな。