【閉店】SAUNA RESET Pint
プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制
どうして、、、、
彼女がサウナにハマって最初に開拓していたのがこの施設。何やら良さげでいつか行きたいなーと思っていたら耳を疑うニュースが。
ここに行かないと多分後悔するな、と自分の中のサウナ感が働き最終日の前日である今日行ってきました。
初めてのプライベートサウナに期待をふくらませながら浅草へ。ホッピー通りになんとオシャレなビルが、、これがサウナなんて、、!とテンションアゲアゲでエレベーターへ。脱衣場で服を着替えてから即6Fのサウナフロアに行き、身を清めて自分のサウナに。
ここでは誰にも何にも気を使わなくていい。耳栓を持ってくる必要も無い。それだけでもう最高でした。ロウリュウでは施設がアロマを用意してくれているのでその香りを楽しみながら、ガッツリと蒸されました。個室サウナだけあってコンパクトなので熱の回りが凄い。
15分ガッツリ蒸されて13℃のキンキンに冷えた水風呂へ。外気浴も工夫を感じる配置で心地よく、これを4セットしました。この時に自由にフェイスタオルやバスタオルとは別で自由に使えるタオルが置いてあるのですが、こういうこだわり、気遣いに心を動かされました。
何回もこんなにこだわって温かみがある施設なのに…と悲しくなるのも束の間、本日オロポデーとの事でオロポを飲み9Fへ。ラウンジから見える浅草の夜景をみながら、これをもう二度と体験することは出来ないという現実を考えるとサウナ業界の厳しさを感じました。
5Fの休憩スペースもこだわり抜かれていて、とにかく疲れきった心や体をリラックスさせたいという施設の配慮を感じました。
こんなに素晴らしい施設なのにどうして…と何度思ったことか。いつも素晴らしい施設から帰る時は会計の時にありがとうございました、また来ます!と言って帰るのが今回は言えない。心地よく快適にととのったのに、かなしさは帰る時に増してしまったサ活でした。またいつか、この素晴らしいサウナに入れる日が来ることを楽しみに待ちたいと思います。良いサウナでした。