えむむ♨︎名古屋

2020.03.18

地域密着街角銭湯です
結論、最高でした!この銭湯大好き!!
女湯にもサウナあります!サウナ利用者は浴室内用タオルを貸していただけます☺️

温度は92〜96をウロウロしていました湿度は低め銭湯らしいサウナです
サ室入って左奥にストーブがあります
サウナ利用者がわたしのみだったため贅沢にどこが1番熱いかな〜?とウロウロしてみたのですが狭いおかげかどこに座っても均一な体感温度
これならサウナ利用者が多いときでも あ、ここしか空いてないんだ… とガッカリしなくても良さそう!
他の方のレポにもありましたが水風呂は冷たすぎずぬるすぎずゆっくり入れちゃう水風呂です
サウナ10分12分×2、水風呂2分、休憩5分を3セット
ガンガンぐるぐる系ではないですがほんわり気持ちいい〜大好きなタイプのサウナです♡

そしてこちらの銭湯の推しポイントは清潔感!すごい!!
洗い場のタオルもサウナ内も脱衣場の床も鏡も古い物なのに全部綺麗!手入れが行き届いているのが浴場に入った瞬間わかります☺️すごい!
サウナの匂い全ッッッ然気にならない
座るところに敷いてあるあのオレンジのタオルもふかふかで気持ちいいです
もちろんお風呂も良い〜☺️ラドン湯は浴室内にドアもあり半個室のような感じでよりのんびりできます
白湯、超音波風呂(ジェットバス)は激熱 温度計は44度!ビリビリする熱さが嬉しい
そしてどこも綺麗…どれだけ掃除されてるのか…すごすぎ!

あと休憩場所がわからずサウナ横の地べたに座り背中にタイルの冷たさを感じながら休憩していたら常連さんが 腰痛くない!?ここ(脱衣場の休憩用ベンチ)座っていいんだよ〜 と優しく教えてくれました♡ タオルで水気を拭いた後しっかり絞っておしりの下に敷けば座ってOKなようです!
わたしは貸出がもしかしたら無いかも?ともう1枚小さいフェイスタオルを持って行っていたのでそちらを敷きました!
こちらの休憩場所を教えて下さった常連さんが本当に素敵な方で一乃湯さんの魅力をたっぷり教えてくれました☺️
ここはお湯が柔らかいから下手なスーパー銭湯とかよりお肌がツルツルになるし疲れも取れるんだよ〜!それにここはほんっとにいつ来ても綺麗だよ! と☺️
会話が終わり、それでは〜とご挨拶したら ゆっくりお風呂楽しんでね〜♡ と😢なんて優しい!!
ちなみにこちらのお姉様のお肌がツルッツルで説得力が桁違いでした(笑)

清潔感、常連さんの優しさ、しっかり温まるサウナ、優しい水風呂、何から何まで最高銭湯です!

20時半〜22時は特に空いていてオススメ!

2020.03.18 23:55
洗い場のタオルではなくタイルです〜💦タオルはサウナ利用者は浴室内タオルは貸していただけますがバスタオル等はご持参下さい〜💦💦