伴造

2020.08.26

水曜サ活

水曜サ活という事でせっかくなのでイオンウォーターのあるとこへ行こう、という事で来てみたかったニュージャパンへ。

入ってすぐの高温サウナの入口っぽいところに柵がしてあって、高温サウナ入れないのかと思い込みいきなりテンションダウン。
一階のプールやらをスルーして2階で体を洗い、3階の露天へ。
フィンランドサウナに入るも74℃とぬるく、テンション上がらず。樽水風呂は表示28℃だったがそれよりは冷たかった。温度計壊れてる?
次は2階のサウナに入るがこちらも78℃とぬるめ。
フィンランドサウナよりもぬるく感じた…さらにテンションダウン。
横の水風呂は15℃と冷たかったがぬるいサウナの横にあってもなぁ。
1階の低温サウナにも入るかと向かったら、ドアの中で低温サウナと高温サウナに別れている造りだった。
さっそく高温サウナへ。温度は85℃だったがオートロウリュ後だったらしく熱々。
満足して滝の水風呂へ。滝のせいか14℃だったがシングルかと思うぐらいかなり冷たかった。
高温サウナのお陰でテンションも上がり、サウナ全制覇と低温サウナへ。
天井に星空が再現されており、星が瞬くようになっているという凝りようだったが流れている音楽が緩いクラブミュージックみたいな感じで色々ぶち壊し。
環境音とかで良かったんでは…。
ミストサウナは中に水風呂がある珍しい感じだったが今一つ。
せっかくなのでプールで泳ぎ、高温サウナでオートロウリュも体験して〆。
ここのオートロウリュは送風があるお陰でオートと思えんぐらい熱々で良かった。

最初はテンション下がりまくりで大東洋に行けば良かったとずっと思ってましたが、高温サウナのお陰で持ち直し、何だかんだ楽しめました。
乗り物に当たり外れのある遊園地みたいな感じかな。

• サウナ温度 74℃,78℃,85℃
  • 水風呂温度 20℃,15℃,15℃,14℃