ユースケ

2020.09.14

お向かいのPREMIUMなんば(夕霧の湯)に宿泊したのですが、あちらの女性用浴室はミストサウナのみで、高温サウナも水風呂もないということで、ツレと連れ立ってこちらへ。

夕霧のフロントにお願いしておけばANNEX(朝霧の湯)のフロントに伝わって、正式に入浴させてもらえます。もちろん無料。私は夕霧から持っていきましたが、朝霧のフロントで大小タオルも貸してもらえます。ピルクルも置いてあります。こちらは男女ともしっかりサウニングできるのがポイントです。

ということで朝ウナを3セット。男性用サウナは2段8名用、それを間引いて4人で使用。暗くてストーブが見えませんでしたが、たぶん対流ストーブ。温度計は97–98度でしたが超カラカラで、汗が出るのにやや時間がかかるタイプ。サ室の温度は夕霧と同じくらいなのにしっとり感が弱かったのはちょっと残念。水風呂は1−2名用のコンパクトサイズ、14–15度でキンキン。半露天スペースに整い椅子があるので、外気を感じながら休憩できます。

安定のドーミー品質、夕霧よりは水風呂と浴室が小さいですが、あとはよく似た感じ。夕霧よりも宿泊者が少なかったのか、浴室は概ね一人、サウナーは終始私だけでした。静かなサウナは尊いです。感謝♨

ユースケさんの朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEXのサ活写真