おゆり

2023.02.08

・ついに念願の延羽の湯、本店羽曳野。やったやった。有休取っちゃった。人は取得できなかった有休の数だけ強くなると言われています

・本当にずっと行きたかったので歩いているだけでもうどんどんテンション上がっちゃって最終的に発狂寸前みたいな感じで笑い始めてしまいかなり危なかった。

・内風呂ひとつに対して露天風呂が3億個くらいあってにやけちゃった。羽曳野の大自然を最大限活かしていてまるで日本庭園の中にいるみたい、どこから入ろうかな~と歩いているだけで楽しい。

・平日なのでめちゃくちゃ空いていたけど高濃度ナノ炭酸泉だけ人口爆発していて高濃度ナノ炭酸泉はすごい。

・寝湯で目を瞑っていたら鳩がふぁささささ…って飛んできて、上の桟みたいなところを歩きだして、真下から鳩を眺めるというかつてない出来事が発生。大自然yeah~~となりました

・サウナは2種類、ドライサウナとスチームサウナ。
ピンクの光に包まれていてファンシーな雰囲気のドライサウナ、そんなに温度が高くない?15分くらい入れちゃった。
スチームサウナは、う~~ん、温度が低すぎる。何なら寒かった。秋口、みたいな体感。羽織るもの1枚持ってお出かけくださいのやつ。つま先立ちで両手をあげるストロングスタイルで熱い蒸気を求めた。扉が手で最後までグッと閉めないとずっと隙間ができるようになっていてそこから冷気が入ってきてしまってた~

・とはいえサウナ→水風呂→椅子までの動線が見事なまでに完璧で、こんな広い露天で空を仰げるなんて本当に贅沢やなとおもう。
男湯の方がサウナ自体は充実しているようでかなり羨ましい。セルフロウリュ、女湯にもできひんかな…

・わたしも双龍で昇天したいなぁ~~!!!!!!